На глядел я на али http://ru.aliexpress.com/item/GEEK-S-LOVE-WIFI-Pineapple-Disk-MK-V-3G-Modem-WiFiPineapple-32GB-eMMC-6000MAH-Power/32242975943.html это переделанный tplink прошитый прошивкой от WiFi Pineapple Mark V? Стоит ли брать? Какой лучше из двух http://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=&SearchText=wifi+pineapple+mark+V ? Заранее спасибо!
Ни то, ни другое. Собираем сами: raspberry pi b + tp-link 722N (хотя в соседнем топике меня ругали за этот модем, все же я неприклонен - купить его 5 минут, а не ждать N дней из китая N900, хотя если хотите ждать - лучше N900 взять) Зачем? Марк уже устарел технически начинкою, так и прошивкою. На малину же ставим kali linux и не знаем проблем. По поводу автономного питания: любой водо-пыле защищенный бокс + любой павер банк, желательно xiaomi или lenovo) Что не понятно если - пишите, разложу все по полочкам)
5maks5, Большое спасибо, но я уже смотрел подобный вариант. Клеить всё руками, заказывать по отдельности, потом ещё не факт, что все работать будет (как то мне бракованный подсунули)... Легче заказать у этого китайца... Вопрос в том честный ли китаец... Как думаете по скринам,не кинут нормальная самоделка?
Любой вардрайвер это в конечной инстанции все равно DIY. Как ух-ху в соседнем топике заметил - лучше начинать пораньше и с качества. Клеить ничего не нужно, свинтив через разьемы и залив прошивку FrutyWifi на Rpi которая полностью копирует интерфейс Pineap. Ну и плюс, Karma сейчас не ловит ios 8, 8.1 По поводу лота.. Я бы советовал поискать на ebay - там деньги легче выбить с продавана, если что-то не так. Заказывайте, но: при получении посылки обязательно на почте снимайте вскрытие упаковки, затем сразу же запись видео и тестирование всех функций аппарата. Да, муторно, зато в случае каких-либо косяков манибэк будет предельно прост и быстр.
До недавнего времени использовал сабж вполне плодотворно, но с выходом прошивки 2.х отвалился wlan1, а именно: адаптер определяется через ifconfig, вместе с тем, красный индикатор не горит, в режим клиента wlan1 не переходит, wi-fi сети вокруг себя не видит. Мои попытки перезагрузить девайс, сбросить настройки какого-либо результата не дали. При подключении внешнего wi-fi адаптера (tp-link TL-WN722N) определяется как wlan2 ананас зависает. Сталкивался ли кто-нибудь с такими проблемами? Как решили? Если необходимо готов выложить результаты dmesg и прочее..
Исправил... Почему-то через web-интерфейс некорректно правится /etc/config/wireless. Необходимо после прошивки перевести адаптер в client mode, отредактировав конфиг вручную.
Блин я ананас взял не читав здесь ничего,после покупки только забрел на форум. Есть кто с этим девайсом еще люди,ищу соратников так сказать)
я пробовал сслстрип это работает я афигел, это выходит я режим карма использовал. тока сайты медленно грузились. а если юсб модем вставлять в сам ноут то все норм. выходит либо устройство медленно обрабатывает либо...хз... вот щя хочу попробовать зная пароль от своего вайфая попробовать поснифать траф и перехватывать пароли как в сслстрип. тока не знаю куда вводить данные пароля от своей пробной точки. да и как так сделать чтоб именно ко мне подключились...находиться ближе к клиенту,или глушить ту точку...