Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли у него поддержка и драйвера для Windows 7/8/10 32bit и 64bit? На aliexpress написано "Поддержка операционной Системы: Windows 98SE, МНЕ, 2000, XP, Vista, Linux, Mac"
kuz Спасибо, тогда закажу отсюда https://ru.aliexpress.com/item/High...32783138740.html?spm=2114.13010308.0.0.EMhXKy
Ребят. Много страниц прочитал, но так и не понял. Alfa awus036nhr V.2 подходит для вайдравинга или нет? А то кто то говорит что фигня, кто то хвалит
Пользуюсь Blueway N9000 RT3070, заказывал на Алиэкспресе, отличная штука, брал 3 штуки по 250 гривен, 2 продал с третьего сижу уже полтора года в интернете, может одновременно давать интернет на компьютер\ноутбук и раздавать его же по квартире по типу роутера, скорость конечно той точки к которой подключен адаптер. Сейчас в поиске более мощной штуки, заказал такой EDUP EP-MS8515GS на том же сайте, с двумя антенами по 6 dbi, надеюсь будет ловить больше точек и скорость интернета будет лучше.
Я так и не понял. Лучше брать не alfa awus036nhr v2, а взять blueway n9000? Сейчас смотрел на али, они все с чипом с буквой l
Ну это вы товарищ погорячились )) Качество это хорошо конечно но за 2000 гривен - это дороговато. То что я заказал стоит всего 320 гривен, не думаю что за такую цену Альфа ловит в 6 раз лучше. Все зависит только от вас, для чего нужно, ловить хэндшэйки и сидеть в интернете через адаптер - за свою цену blueway n9000 отлично справляется. Должны быть без буквы L, с ней не берите или возьмите EDUP EP-MS8515GS, но насчет него сам ничего сказать не могу, только жду, когда придет.
мой совет чтобы там вам не писали продавцы,перед распаковкой товара,снемайте на камеру или телефон,подключите устройство и проверьте сигнал если он слабый то поддельный чип и можете писать в спор вернете деньги,уже 2 раза было такое у меня,деньги вернул
Я правильно понимаю что основной упор делается на модель чипа при подборе. Т.е. в принципе не важно как обзывается само устройство, главное что бы чип попадал в список?
Приобрел себе Alfa awus036nha - доволен как слон. По сравнению с tp-link tl-wn7200, которым пользовался - это небо и земля. Чувствительность высокая, хендшейки ловит отлично. Единственное, есть проблемы с длинными usb, видимо нужен нормальный кабель. Так же не получилось поднять на нем tx power, стоит 20 dB. https://forums.kali.org/showthread.php?28874-ALFA-AWUS036NHA-hacking-EEPROM-via-UART-JTAG вот тут у человека вышло, через EEPROM. но для меня это слишком сложно
Не совсем правильно.Чип важен для совместимости со сборками линукса предназначеными для вардрайвинга.Но также играет роль и мощность и чувствительность приемо-передающей части адаптера.Можно купить адаптер на нужном чипе который будет определяться сборками без проблем,но мощность его будет всего 100 милливат,а можно найти модель на этом же чипе,но передатчик будет стоять в адаптере более мощный.Так что нужно обращать внимание и на чип,и на мощность передатчика в адаптере.Это две важнейшие составляющие выбора.
Я так подозреваю, что даже если в принципе аппаратно он эту мощность тянет, то всё равно не стоит злоупотреблять хотя бы из соображения рассеиваемой тепловой мощности. Ну это примерно как у компа проц на стоковом радиаторе гонять. Гнаться будет, но если ему зажареет, то ничего хорошего не жди. Это я ктому, что комплексный подход нужен, а не циферь накрутил и всё вознеслось. Ок. Я вашу мысль понял. Чип - совместимость. Обвязка - дальность. Мне пока просто за дальностью не актуально гоняться как новичку. Во первых точек и так вокруг меня как говна на пастбище. Во вторых тренить буду сначала на себе. В парниковых так сказать условиях. Поэтому вот понахватавшись верхушек на форуме выбрал на али Blueway N9000