Работа в интернете, получение денежных средств от обменника, уголовная статья!

Discussion in 'Болталка' started by sveta11115, 23 Feb 2017.

1. sveta11115

sveta11115 New Member

Reputations:
    0
    Хочу рассказать историю, которая приключилась со мной и продолжалась в течение 1.5 года. Я работаю в интернете, торгую биткоинами, обмениваю денежные средства знакомым в интернете с некоторых платёжных систем и т.п., вообщем приходящие и уходящие платежи у меня частые, все денежные средства я в основном вывожу себе на банковский счёт своими силами или обращаясь в обменные сервисы.

С 2013 года я начала торговать биткоинами. С биржи я выводила деньги на банк, потом снимала и опять пополняла биржу, такие манипуляции делала часто т.к. покупала биткоины на одной бирже, а продавала на другой. Тоесть входящих и уходящих платежей на банке было много в месяц от 200.000 до 700.000 рублей. Суммы большие но по сути это одни и теже деньги в размере тысяч 40-70, просто многократно эту сумму снимала и пополняла.

Одним прекрасным утром из почтового ящика я взяла странную бумажку, которая оказалась повесткой в налоговую. Позвонив по номеру, мне сообщили что ко мне есть вопросы, договорились о встрече через неделю. Всю эту неделю была на нервах, начиталась кучи статей, представила уже самые худшие варианты, похудела на 5 кг, хотя и так говорят что худая.

Придя в налоговую, инспектор посадил меня за стол и начал спрашивать о моей биографии, где училась, работаю, хобби и т.д., потом сказал, дело в том, что банк предоставил в налоговую инспекцию информацию по зачислению денежных средств на ваш банковский счёт 5.000.000 рублей от такого то лица, такого то числа (1.5 года назад). Я объяснила, что тогда наша семья продавала квартиру, которая была оформлена на меня. Остальная суть разговора такова, надо было подавать налоговую декларацию, а сейчас пени, штраф и т.д.

За неделю подготовила все документы и со всем рассчиталась с облегчением вздохнула, что закрыла данный вопрос, но спустя 3 месяца мне опять приходит повестка к тому же инспектору.

Придя к нему, мне сообщили, что сделали запрос по моему банковскому счёту и выяснили, что сумма входящих средств превышает мои доходы и мне нужно объяснить происхождение всех денежных средств за три года, либо объяснить, либо заплатить налоги по данным денежным средствам. Сразу предложил мне оплатить, общая сумма составила 1.587.000 рублей, на что инспектор получил отказ. Вручил мне повестку по которой мне нужно было явиться через месяц.

Месяц был долгим, стала искать юристов, каждому всё объясняла, общалась более чем с 10 людьми, юристы те ещё тупицы, мало грамотных профессионалов, но в итоге нашла. Было предложено несколько вариантов, всё прорабатывали, нашли способы документального подтверждения, большую сумму платежей мы обработали и сделали бумаги, большая сумма эта те денежные средства с биржи, входящие и уходящие средства. Но остались ещё денежные средства которые я получала с обменных пунктов их мы не как не могли подтвердить документально и в итоге было решено, что в устной форме скажем, что средства от знакомых, которые периодически брали в долг и возвращали.

Сдали большую кипу бумаг в налоговую и стали ждать и дождались! Обвинение в незаконном предпринимательстве, грозит реальный тюремный срок! Опять начались поиски юриста, мой юрист не имел права участвовать в уголовных делах, писать могу много, но расскажу суть, почему на меня завели уголовное дело.

Вообщем, после предоставления всех бумаг в налоговую и объяснительных о том, что давала денежные средства и мне возвращали долги, налоговая стала всё досконально проверять. За несколько лет у меня было всего 4 обменных пункта с кем я сотрудничала и мои объяснительные о получении возврата долга, как раз все приходились на эти обменники. Дело в том, что налоговая связалась со всеми и хотя я предупреждала всех о данной ситуации и сказала, что говорить, трое менял не подтвердили что я брала у них в долг, хотя сказали в случае чего скажут как мне нужно, а они сказали что я выводила BTC-E коды через них, что мне доставило много вопросов от судебных органов и грозила дальнейшим разбирательством, почему я не платила налоги с доходов от торгов биржи-чтоб они подавились, это менялы! И только один подтвердил это, хотя я всегда ему говорила, что у него на 1% выше чем у других комиссия, теперь я поняла, почему я переплачивала этот процент, знала бы обменивала только у него и ещё доплачивала.

Вообщем в течение этого года были суды, потрачено много денег, сил и нервов, но это всё копейки перед угрозой лишения свободы и выплаты штрафа в 1,5 млн. По итогу решения суда, мне присудили всего 75.000 налогов, это денежные средства в большинстве своём от тех менял, которые меня сдали и пришлось заплатить налоги на те входящие платежи где я заказывала прямые выводы с заграничной биржи биткоин, это ещё хорошо отделалась т.к. из за их объяснений мне реально грозила статья о незаконном предпринимательстве, но мой адвокат пошёл на риск и выкрутил эту ситуацию так, что суд встал на нашу сторону и снял обвинения в незаконном предпринимательстве.

А что касается менялы, который подтвердил, что брал у меня в долг и потом просто отдал, то ему большое спасибо за всё, он проделал абсолютно бесплатно работу для меня. Мы подготовила договора о беспроцентном займе между мной и им за три года, о каждом его платеже ко мне, сумма была большая, всего получилось 382 договора, обращалась к нему чаще всего, если бы не он то я бы точно попала, спасибо ему большое, теперь работаю только с ним!

Подводя итоги, хочу сказать, если вы работаете в интернете и систематически получаете денежные средства на свой счёт, вы в зоне риска. Налоговая не часто делает запросы по счетам физическим лицам, но в моём случае это произошло из за поступления 5 млн. рублей за продажу квартиры, сначала банк сдал инфу в налоговую о крупном поступлении, а потом уже налоговая запросила остальную информацию по счёту и эта только одна из ситуаций которая произошла, а таких может быть множество, поэтому знайте, что у вас всегда должен быть вариант, как подтвердить свои денежные средства и знайте что устные объяснения и даже ваши объяснения на бумаге, налоговую не интересуют им нужны только официальные бумаги заключённые между двумя сторонами. Позаботьтесь о своей безопасности и продумайте заранее, что вы будете объяснять налоговой или какой то другой службе которая вас обвиняет (прокуратура, убэб или ещё какой надзорный орган). В наше время не кто не застрахован от этого! Если работаете в интернете и часто меняете деньги в обменных пунктах, никогда не видитесь на самый низкий процент и не меняйте бездумно у разных людей, как делала это я! Перед работой с менялами уточняйте, смогут ли они в случае чего подготовить для вас необходимые договора, вообщем надо найти одного своего человека, который будет постоянно вам менять!

Если вы выводите денежные средства с бирж биткоин или игровых-покерных сайтов с платёжных систем и каких это не было других интернет проектов, которые в большинстве своём отправляют вам денежные средства со счёта фирм, то тут всё сложнее, вам уже не кто не подготовит договора займа и при такой ситуации как у меня, налоговая будет интересоваться всеми входящими платежами и тут сложно что то придумать, что бы их устроило, тут просто без вопросов платишь налог 13% от суммы входящих средств+пени и штраф или они обращаются суд с обвинениями в ваш адрес.

Вообщем ребята, будьте осторожны, заботьтесь о своих финансах заранее!

CKAP, proxys_io and Evan like this.
  2. unresolved_problem

unresolved_problem New Member

Reputations:
    0
    Ну, есть всякие платежки, которые не остылают данные в налоговую, но которые позволяют выводить деньги с пластика.

3. brown

brown Member

Reputations:
    1
    банк отправляет инфу по платежкам с пластика, в налоговую

4. Koba22

Koba22 New Member

Reputations:
    0
    C биткоинами шифровать платежи серьезней надо

5. NikolaRuss

NikolaRuss New Member

Reputations:
    0
    По-моему интернет деньги не облагаются налогом, нет?

6. Koba22

Koba22 New Member

Reputations:
    0
    разумеется облагаются, кроме Биткоина, он просто незаконен в РФ

7. compass

compass Banned

Reputations:
    0

8. compass

compass Banned

Reputations:
    0
    Когда речь идет о крупной сумме денег, люди сразу меняются и обдумывают методы, чтобы завладеть денежными средствами.

9. null

null New Member

Reputations:
    0
    Что за банк?
    Заинтересовались именно из-за 5 млн?

Loading...