Добрый день, столкнулся с проблемой периодического отключения адаптера при подключении к задним выходам usb. хочу пустить питание отдельной линией. в силу своих слабых познаний в электротехнике не знаю как лучше поступить, пустить 5В напрямую от БП компьютера или купить отдельный адаптер? если покупать отдельный адаптер питания (5В), то с какой силой тока? заранее спасибо
Странно, что от портов впаянных в материнку у вас сбои, а ведь это самые "сильные" порты. А от передних портов(которые включены шлейфом в мать) всё нормально? Сила тока не меньше 1 ампера(запас), для мощных альфа-подобных адаптеров.
А ну тогда ясно. У вас наводки вызывают сбои связи, неважный удлинитель, 3 метра это уже критично. Вам нужно либо дорогой и качественный шнур(а его сложно найти среди китайских подделок), либо активный удлинитель/USB ХАБ (с внешним питанием).
Удлинитель сделал сам, данные пустил по 2м коаксиальным, питание по проводу 0.75 квадрата. Но все равно проблемы..Вот и грешу на питание.
Только отсоедините свой питающий провод(+5в) от порта, незачем защиту проверять. И да, поглядите разъём мини юсб в адаптере, всё ли там в порядке, может от платы нога отвалилась какая... (мини юсб разьёмы очень нежные) Часто можно проверить шевеля разъёмом. Но лучше всего конечно визуально и тестером с прозвонкой.
Пропадающий контакт в широко распространненых USB соединениях типа A и miniUSB - это болезнь. Даже если они целые и все ножки припаяны. Поэтому более менее профоборудование как правило обоудуют разъемом B типа
Купите нормальный удлинитель USB и не рискуйте оборудованием. Учитывая ваши познания в электрике/электронике и всего три метра проблемы - это оптимальный выход.
https://ct-company.ru/catalog/aten/aten-kvm-moduls-and-accessories/konvertery-aten/UE250.html такой подойдёт?
Вариант 1 -Активный удлинитель Вариант 2 - Y кабель. Быть аспирантом кафедры кибернетики не обязательно, главное знать что питание на 1 порт ЮСБ не превышает 0.5 А или 500 мА. Что бы подать питание 1 А на потребитель нужно просто взять питание с двух портов.
Этот кабель самый лучший. Там 2 папы в комп и никаких проблем. Хочу спросить. 2 папы, один USB2.0 другой 3.0 Папа 3.0 залезет в маму 2.0?