No_more_ransom вирус из ссылки в почте целиком зашифровал мои фото, видео, документы. В общем запоролены теперь все фотографии за все года, а дубликатов нет(( Какие могут быть соображения друзья?
считай начал жизнь с нового листа нужно узнать какой именно шифровальщик и погуглить, для некоторых есть инструкции как расшифровать
No_more_ransom вирус Порадовали слова последнего поста с форума Касперского "Следы вымогателя и адвари очищены. С расшифровкой помочь не сможем. " Что-то не хорошо мне становиться от всего этого, что неужели дело дрянь!?
Да я его не ловил, сестра со своей напарницей смету составляли с моего ноута, потом позвонили и сказали что так и так... мы тебе тут как то вируса нечаянно поймали, жмакнули по ссылке на мыле и все((
А возможен ли такой вариант? Копирую зашифрованные файлы и откладываю флешку до лучших времен, наверняка же рано или поздно алгоритм этого шифровальщика сломают???
Там алго по сути одинаково всегда - среднепоганый блочный шифр для файлов + сверху rsa для ключа расшифровки. Все открыто и взломо/брутоустойчиво. Пока поимеют блочный шифр, тебе эти файлы будут уже и не нужны.
Всё нужное надо сразу прожигать на DVD. Теперь ты получил вместе с шифровальщиком опыт! А это уже радует,что до тебя дойдет. Не зря говорят,что техника безопасности написана кровью и слезами.
честно. если файлы нужны придется платить(если срок не вышел, они его обычно указывают). я не агитирую. просто другие способы вернуть врятли будут. у меня так в двух компаниях ловили. расшифровать нечем
Либо платить, либо не платить, платишь - возвращаешь файлы и поддерживаешь хакера, не платишь - не возвращаешь файлы и не поддерживаешь хакера. Каждый делает вывод исходя из своих моральных убеждений и важности данных. Но имей ввиду, что заплатив, можешь и не получить корректный ключ расшифровки, тут как повезет. Можно конечно подождать, в надежде что когда-нибудь кто-нибудь опубликует мастер ключи зловреда (такое бывает но редко).
Если на сайте антивирусников нет инфы про этот экземпляр шифровальщика, то ничего сделать нельзя. Я сходным образом недавно навернул 2ТБ диск со всяким барахлом - он был зашифрован через cryptsetup (на нем стоят линукс), случайно затер заголовок, и всё, привет.
Ясно, ясно друзья. А скажите, как правильнее будет информацию скопировать? Как я понял если я вирус удалю с компа то расшифровать совсем нельзя будет, даже злоумышленнику((
если долго будешь ждать, то мыло могут забросить и по нему уже никто не ответит, то что алгоритм шифрования взломают в обозримом будущем ждать не стоит, вероятность того что ключи шифрования утекут у злоумышленника тоже мала, квантовые компьютеры теоретически могут взламывать криптографию, но это будет не скоро, вопрос доживёшь ли ты до того времени
Злоумышленик требует 15 тонн в деревянной валюте! Для меня это слишком дорого, не готов я за фотки, даже памятные выкладывать такую сумму. Придется видимо прощаться с воспоминаниями прошедших лет.
Мда выход один, купить НАС за меньшие деньги и переливать инфу раз в неделю. Ибо раид я так понял тут ничем не поможет...