Та ну) У меня просто такой предмет был в университете "Философия". Представь, бывает и такое Ну и прошу пруф, для подтверждения ваших слов, что там Заратустра (Ницше) глаголил о избранном то?) Не о избранном народе.
Ну если разговор зашел о Ницше , внесу свою лепту (мое понимание его мышления, ибо его манера изложения своего видения требует предельной концентрации непосредственно к сообщению которое он пытается нам донести, и интерпретация его порождает столько противоречивых мнений).Так вот в его 4 книгах о Заратустре, можно узреть абсолютно все что угодно, даже про избранного, ибо афористическая манера именно этим и славится.Но в частности хочу упомянуть термин сверхчеловека, который упомянут уже не помню в какой части о Заратустре, вот в этом утопическом виденье можно узреть и избранного, как прообраз идеального для общества человека, хотя в его мыслях сверхчеловеком он считал, Наполеона, Нерона,Цезаря...а чем они не избранные?
Что касается немецкой классической философии, то пренебрежительно-суровое отношение к женщинам и их способностям свойственно не только Ницше. Например чего стоит "тракта о женщинах" Шопенгауэра, очень познавательное чтиво скажу вам. Да и Кант с Гегелем развивали идею о более низких ментальных способностях женщин. А вот про избранных - соглашусь с Semwize, не было там такого.
А причем здесь женщины и отношение немецких философов к ним?И вообще к чему о женщинах пост, если у нас про избранного, я написал о сверхчеловеке как вариант моего субьективного восприятия избранного в учениях Ницше...
Потому как свернули на обсуждение вот с этого: И вообще, почему бы про женщин не поговорить? Или по вашему они не могут быть избранными ?
Ты конечно все сказал правильно Но стоит одна хуйня,кто понял,кроме психологов твой призыв? Могу сказать по чесноку никто. Ибо психологов мало,в лучшем случае математик,но и их нет.Короче дети,ребенки ,тебя не поймут.
эта тема сродни непостижимому, у меня не хватит аргументов и мозгов проявить обьективность ..так что уж извольте
Человек человеку брат , а кто ты по паспорту или по национальности не имеет никакой ценности при определенных ситуациях.
Могу сказать ,что я не удивлюсь, что в паспорте залудят статья "вероисповедание". А хуй ли не залудить?
как-то в далеком детстве. Зона поставила меня смотряшим по продолу. С тех пор я понимаю Нашу Сюи и готов башку отстрелить любому козлу кто будет с ней бычить. Это очень тяжело продолом рулить. А форумом вообще жопа. Мораль: уважайте наших модеров,клянусь они с понятиями.