Всем доброго времени суток. Моя проблема такова. Мою страницу взломали сам не понимаю как. Мошенник вытащил из переписки интим фото моей девушки и удалил с ней переписку. Я смотрел точки входа и понял что он сидел через динамический Ip Франция, Англия и т.д. Потом написал моей девушке и показал ей фото и попросил выкуп в размере 1500 грн (около 3000 рублей). Если она в течении 3х дней не скинет деньги то фото увидят родственники и друзья. Деньги он просит скинуть не на банковскую карту а на другой кошелёк и скажет его тогда когда она скажет что деньги у неё на руках. Мы ходили в полиция но там нас не обнадёжили т.к. нету информации за которую можно зацепиться. Кто может помогите, нужна хоть какая то контактная информация. Телефон, емаил, ip, хоть что то. Ссылка мошенника https://vk.com/id399806566 Как он сказал *Не ты первая, не ты последняя*. Очень хочется его наказать.... Спасибо за понимание.
У тебя два варианта как наказать человека: 1. Писать оф.заяву ментам, если откажут принимать, то в прокуратуру (пусть работают, это их обязанность) 2. обратиться к "темной стороне" за помощью (попытаться ломануть его и вычислить) Но при любом раскладе стоит успокоиться и расслабиться, все ведь живы и здоровы, главное сделать правильные выводы из всей этой истории и не повторять больше ошибок (защищать себя и свои акки, не размещать в инете инфо, раскрытие которой может причинить тебе ущерб).
В ментуре сказали что они сделают всё что могут. Есть проблема мол между укр и рф плохие отношения и вк не отвечает на запросы укр полиции. Так бы давно нашли. Но и денег програмисту платить нет это 5000 - 15000. От силы есть 2000
чем вы думаете когда грузите интим фото в сеть? и тем более в соц сеть?? нельзя платить, он потратит деньги и попросит ещё, это более чем очевидно
Да это понятно. Фотки были в самой переписке. Не в скрытых альбомах или где то ещё. Да и ещё я пароль менял 3 месяца назад. Как я и где спалился не понимаю....
В лоб пробить систему анриал... даже сраный Win98. Ну давай смотреть.. 1)Выход в соц сеть от друга Пети, который юзает воздушку... 2)Выход в соц сеть с общественного вифи ... опять воздушка 3)Прыжок по фейковому линку, потеря кукисов, пароль твой малозначителен тут, но этот варик маловероятен... ибо уже эта эра канула в лету, все дрочат дырявые воздушки. 4)Тебя предали... тоже мало вероятно, но имеет право на жизнь такая версия. 5)Тебя разводят... ну как бе не все дамы на руку и рот чисты. 6) Флешка грабилка... Короче прежде чем жопу рвать на флаг, поищи крысу среди своих. Разводы и вымогательство это дело убогих. Как это работает... гдето с 3-й минуты. как это избежать... где то тут на форуме выкладывал про разовые пассы, искать лень... Ну а, искать если хочешь своего хацкера... пффф... ну вот начни с этого ... где то на 2.15. Удачи!
Я слышал о том что можно через любой модем зайти и воровать трафик, но я не помню что бы я жёстко палился или ещё что то, страницей не пользовался той давно и 3 месяца назад менял пароль. Заходил последний раз на эту страницу дома. Я понял уже что мы не в безопасности. Дело в том как искать этого урода. В полиции разводят руками. Они могли бы послать запрос в вк но им не дадут потому что РФ у нас страна агрессор. И вообще как то всё не очень хорошо складывается.
Ты наверное плохо посмотрел второй видос... искать анриал, если твой мошенник не еблан конченный конечно.
Блин смешные вы... думаете в сети нет бюрократии? Тебе сроки поставили да? Скорее всего да. Далее... сам ты в прогах не селен, а это не одна и не две, сканеры, сниферы, скрипты и иже с ними... бессонные ночи. Палить актив вк страницы. Начни с того что, глянь какие процессы у тебя живут на пк. Если есть дрянь, то она как то должна обчатся со своим повелителем. Апай эту тему... может кто и придет на помощь... но не думаю что за спасибо. Успехов.
Есть ещё одно подозрение на модем. Я не знаю как это проверить но суть такова. Раз в 3 минуты идёт передача данный откуда то куда то, раньше такого не было, винда та же, кучу раз перебивалась, через разный интернет подключался. Заметил я это играя в кс, пинг подлетал до 500 через каждые 3 минуты на пару секунд. В модеме поставили вход по выделенным адресам и поменяли пароль и логин на модем. Может сама проблема в железе модема.
Ещё такой вопрос. Может скинуть мошеннику 10 грн что бы он попалил кошелёк и дальше как то пытаться отследить чей он и куда с него переводят деньги?
Скинь ему $10k и еще приватных фоточек и видосов. От неожиданности и счастья у чела случится инфаркт. Профит.
Пусть она свою страницу удалит. Он не увидит ни друзей, ни родственников. Останется передергивать на фотку самому.
Самый обычный анализатор трафика тебе в помощь https://blogs.technet.microsoft.com/ru_forum_support/2010/12/20/703/ Рекомендую обратить внимание на этот процесс DCSHelper.exe он запросто может нагружать сеть. К твоей проблеме отношение не имеет. Так же могут быть фоном процессы от стима. Подробности тут. http://www.filecheck.ru/process/dcshelper.exe.html