Привет античатланам,уже от безысходности прошу помощи у вас! В общем суть такова:Мне нужно поднять свой DNS сервак у себя на тачке. Для чего-у меня друг живет через цать городов от меня,у него есть роутер, мне нужно поднять DNS сервак и вбить их к нему в роутер,чтобы он при попытке обратиться к сайту mysite.bratishka попадал на мой апач. Вопрос какими силами и средствами это можно сделать без VPS\VDS,Windows Server,Virtualbox.Вроде слышал можно с помощью BIND портированной под винь,но в настройке не силен,так как хорошими знаниями по постройке локальных сетей и в частности принципа работы DNS не обладаю,подскажите как реализовать сея ситуацию?
Удалённому клиенту не удастся отрезолвить динамический адрес по DNS, так как он будет статически прописан в настройках. И как правило в настройках только IP-адреса указывать можно, не доменные имена.
Как уже сказал @binarymaster самый простой способ - это Simple DNS Plus. Только нужно учитывать, что если он упадет, то резольвить адреса твой друг не сможет и заподозрит неладное. Можно, конечно, вторичным сервером прописать другой, но я сталкивался с такой проблемой, что некоторые роутеры используют рандомно оба сервера, и тогда ты часть запросов будешь пропускать, а это не дело.