Привет всем! Меня зовут Даниил. Мне 15 лет. (троллей и школоненависников попрошу пройти мимо) Я давно программирую на С (без плюсов), где то 5 лет... Где то в 2016 году решил податься в вредоносный коддинг и набрел на damagelab.in, Сразу же создал тему в разделе "Вирусология. Ботнеты", где спросил, с чего начать писать вирусы. Меня не проигнорировали, спасибо за это, а то меня чаще всего игнорят)) И я начал изучать вирусостроение... Но потом как то забросил это дело... И вот опять решил заняться хакерством)) Почему не обычным программированием? Потому что мне поднадоело просто кодить, и писать всякий шлак и быдлокод)) И вот собственно хочу спросить ветеранов в этом деле: с чего начать? как научиться взламывать, если я вроде как не новичок, но и не совсем опытный? Что нужно читать? Какие языки программирования учить? Ну кроме C? И я знаю, в отличие от 9-ти летних школьников(хотя я сам школьник, но все равно), что я не стану сразу прям таким вот крутым кУл][aЦкЕроМ... Всему надо учиться, и я как раз собираюсь учиться... Познавать новое) Ладно... Надеюсь, что как можно скорее кто нибудь ответит, и поможет мне... Заранее спасибо)) P.S. Мне бы хотелось заниматься не вирусологией, а именно взломом... Но если для взлома понадобится вирусология, тогда я и ее подучу к примеру эксплойты (если я правильно понял значение этого слова)и т.п. P.P.S. этот же пост я создавал на сайте damage lab, но там, как я понял, мало кто сидит)) P.P.P.S. модераторы, эта тема - копия моей темы из другого раздела... почему я создал такую же? потому что понял, что в другой раздел, где есть такая же тема. мало кто заходит... за 40 с лишним минут только 6 просмотров темы... И никто не ответил... Не пинайте сильно, а просто удалите мою тему из раздела веб уязвимости...(если можно, конечно)))
не плоди темы изучи что есть на форуме поднять скилл можно тут root-me.org ( много доков, идут в комплекте к таску ) ringzer0team.com из языков нужно что то скриптовое для себя - perl, python, ruby ну и php на каком то уровне ты знать обязан)
блин, я сказать забыл... у меня с английским совсем плохо )) переводчик не сильно исковеркает суть таска? ну к примеру гугл... надеюсь не исковеркает))
Не умеет доводить начатую мысль до путей её практической реализации. Не видит взаимосвязи между своими действиями и результатом оных. Видно ясно, по изложению письма и отсутствию отрицательной обратной связи/самоконтроля. Этим хочу сказать, что ОП наступает на грабли в цикле.
Братан, я взломал свой первый сайт в 16 или 17 лет. Начни с веба, со всеми заезженного PHP. Нет не языка - технологии. Почитай как устроены сайты на PHP, как скрипт обращаается к базе данных. Поймешь суть потенциальных уязвимостей. Тебе нужно понять как оно устроено, что бы начать изучать векторы атак. А на счёт вирусологии и кодинка - бля, пацаны, я бы многое сделал что бы научиться писать рут сплоиты, или эксплуатировать буфер оверфлоу.... Так что не забрасывай это дело.
не обязательно, я linux по шеллам вначале изучал стимул нужен, помню когда в журнале хакер ещё видосы публиковали, было видео как бублик хотел постебать редактора(или бублика стебануть хотели, не помню точно) и шутки ради жж'шку хакнул, признаюсь тогда я офигел и маны как то хорошо потом находились, главное желание
Мальчуган,не зная английского, с 10 лет программирует на С и ему надоело кодить всякий шлак. Устал малыш от компьютера. Кого он лечит? В 10 лет он только арифметику знает,до высшей матан еще далеко этому кодеру. http://yagdz.com/1-4-klass/matematika-1-4/gdz-po-matematike-3-klass-uchebnik-moro-1-i-2-chast/ Что скажет на это мастер Тролекс? "И вот собственно хочу спросить ветеранов в этом деле: с чего начать? " Начни с того,что выкинь в окно комп, перестань врать дядям на форуме и займись пунктуацией. И запомни. Предложение начинается с большой буквы, кодер. Начни читать https://lurkmore.co/Расстрельный_грамматический_список
не спорю, просто у моего поколения компы только в 15-16 свои появились, а у тех кто после миллениума компы сразу были, мож он правда с 10 лет прогает) скинь линки на сорцы, что ты там прогаешь)
Конечно он с 10 лет, ( 7+3) с 3 класса, программирует быдло код Spoiler: Быдлокод на С ( без плюсов) МА-МА МЫ-ЛА РА-МУ. Сорцы под спойлером.
Начинай изучение с уязвимостей типа XSS SQL инъекции php инклуда учись писать bat файлы и поломай с помощью вирусов 3-4 аккаунта в какой то соц сети использую СИ и вирусы
Я вот тут вот спамону еще разочек. На rootme можно скилл прокачать с почтинулевого? Может у кого-то был опыт?
Пошёл уже пятый год, как Блиц ищет эти счёты на eBay. Отличный девайс, натуральная древесина - работает без ошибок и не нужна зарядка.
Или познакомить себя с clang и опциями компилирования asan/usan - именно для поиска buffer overflow. Если доступен source программы.