нет,карта де активируется и бабушки спишутся.Придется идти в сб и просить что мол я не сдох,бабушки верите
Дельфинчик у нас морской глубоководный житель, посему порой сложновато понять чего он там имеет ввиду..
"Таким образом происходит банальный отмыв украденного." Это не отмыв, это простое мошенничество. Отмыв это легализация денег (с уплатой налогов), покупка у самого себя например. Не уверен как в банках работают, но если вы напишете такое же заявление об ошибочной уплате и одновременно заявление в милицию, возможно вернут вам деньги (если мошенники уже сняли, то вообще окажется что кинули банк), но у мошенников точно проблемы: им нужно сразу же снять деньги и оборвать все концы в воду, т.е. оба счета должны быть оформлены на левых бомжей. А т.к. мошенники должны не дожидаться вашего заявления в банки и милицию, и сразу все выводить и больше не пользоваться данными счетами то тут никаких бомжей ненапасешся, хотя заработать можно.
Насколько знаю в сбере есть функция страховки денежных средств. Как раз от мошенников поможет. Мало ли что может случиться, а так компенсация в полном размере.
Слушайте, а как бы все же наказать мошенников и оставить деньги себе? Вам звонят, предлагают купить товар, перевести деньги сейчас, товар забрать завтра. Как бы прикинуться шлангом, получить бабки, после чего кидануть этих самых мошенников? Первая мысль - пойти закрыть счет. Но тут говорят, что и при закрытом счете в минус уведут тебя и в ЧС еще добавят. Как быть, какие мысли? Почему когда п*здят бабки нельзя пойти в банк, написать заявление об ошибочном переводе и все вернут?
Вообще кинуть мошенников та еще тема. Вот тебе прилетели бабосики, ты не растерялся и бабло быриком снял. Тебе звонят мошенники и говорят вернуть, ты идеш в отказ, мол нифига не знаю. В банк и к мусарам не идеш. Если чуваки на серьезное бабло играют, то есть шанс что на эти 200тыр забьют... Но есть шанс что пробьют они тебя по номеру телефона и встретят в подъезде, и вот тут наступит жопа, т.к. ты с ними теперь на равных - они закинули краденное бабло тебе а ты мусарам об этом не сказал, значит ты тоже мошенник. Как тогда?
Да нет, что-то ты не так понял. Вот у Сбера шас есть функция, отправка бабла по номеру телефона, т.е. они отправляют бабло по номеру а оно приходит на карту. Если они отправили бабло по номеру, то оно осело у тебя на карте, а если его там уже нет, значит снять его мог только ты и им даже не надо узнавать, ты ли реальный владелец карты.
Да уж, с наликом проблемы, с картами проблемы, когда же уже будет какое-то беспроблемное средство расчетов
Старая тема.. Думаю ач не то место чтоб мне писать как и сколько знаю.. с картами это только начала прикола.. А вы вспомните 2009 год ! как схема треугольник ? и на ач она была ппц как актуальна и все просили примечание на вм + списывались на Icq или в жабе для уточнение перевода
Всегда смотреть нужно на входящий номер. Мне и знакомым куча разных смс приходит якобы от СБЕРа с разных частных номеров. Что только не пишут )
Тема про получение себе или попытка оставить для себя чужие деньги очень тухлая... Имею достаточный опыт в этой сфере и при грамотных действиях защищающейся стороны вы сами вернете всю сумму в 90 процентах случаев, а в оставшихся 9.9 процентах принудят вернуть компетентные органы. Называется это неосновательное обогащение и здесь еще зависит от Ваших и их оборотов. Самое верное решение это обратиться в банк и честно все рассказать, можно попросить перевыпустить карту сказав, что её проглотил аппарат по продаже жд билетов, там камер как правило нет. Но это для полупараноиков. Многие банки в таких случаях перевыпускают бесплатно. Обратившись в банк скажите, что не знаете от кого платеж и все. Как тут раньше писали про "банковскую тайну" это все бред, этими словами сбер морозится только по телефону и то если понимает Вашу некомпетентность в этом вопросе, а при обращении непосредственно в отделение без вопросов делают распечатку и печать еще ставят, это называется выписка из рс, хотя Вы просто спросили от кого был перевод денежных средств. Заявления можно никакие не писать, все действия всех работников банка строго протоколируются, запомните только место, дату и время обращения, это так на всякий случай. Если сумма для кидал не значительная, возможно они и не обратятся с заявлением об ошибочном переводе и бабки так у Вас и останутся. Я в таком случае их через годик начал бы тратить на благотворительность, не мои же...