Помогите с заливкой веб шелла в PunBB

Discussion in 'Песочница' started by alex.off, 10 Jul 2007.

1. alex.off

alex.off New Member

Reputations:
    0
    Я облазил много форумов но так и не нашел способа залить шелл или выполнить произвольный php код в данной версии форума (punbb 1.2.14). Видимо в паблике пока что нет решений этой проблемы, меня теперь интересуют приватные уязвимости для данного форума которые позволят либо загрузить произвольный файл, либо выполнить php инъекции. Доступ к админке есть, так что дыры скрипта администрирования тоже вполне сгодятся. Отписывайтесь либо тут, если что есть пишите в личку или стучите в аську 694022=)

2. banned

banned Banned

Reputations:
    252
    Есть активная хсс, можешь купить
    Хотя доступ к админке есть...
    Есть пхп-инъекция

3. zl0ba

zl0ba ПсихолоГ

Reputations:
    52
    Isis правельно намекает тебе, просто так приват в паблик не выкладывают, так что ,либо ты решил купить, либо жди помощи от добрых людей... Или залевай себе в локалхост форум и мучай его.

1 person likes this.
  4. alex.off

alex.off New Member

Reputations:
    0
    Понятна.. :)

2Isis

Во сколько мне обойдется пхп-инъекция?

5. alex.off

alex.off New Member

Reputations:
    0
    Собственно лазил по инету, искал инфу на эту тему и наткнулся на эксплоит. Как я понял, сплоит добывает куки админа и загружает бэкдор на форум, и потом через него выполняет введенный пхп код на сервере. Возможно, из-за ошибки или по какой-то другой причине куки админа у меня сплоит добыть не смог.
    Но в случае когда есть доступ к админке это и не требуется – их можно узнать самому. Просто логинимся под админом на форуме и в свойствах обозревателя смотрим свои куки. Затем нужно вручную прописать полученные куки в сплоит. Для этого изменяем вот эту строчку сплоита

Code:
    print "\nCookie hash: ";$cookie = blind($uid); 
    на эту

Code:
    print "\nCookie hash: ";$cookie = "punbb_cookie=ваш cookie"; 
    После этого сплоит без труда справится со своими задачами.
    Но мне стало интересно что же он там такое делает и после просмотра кода сплоита я составил примерный алгоритм проведения этой атаки своими руками:
    * Сначала заходим на форум под админом;
    * В настройках форума меняем путь сохранения аватар на этот include/user;
    * Терь в настройках форума грузим эту картинку как аватар;
    * В настройках форума вписываем в поле дополнительных элементов меню следущее 0 = <a href="URL"><pun_include "id админа под которым вы залогинились.jpg"></a>;
    * Наконец, заходим на главную страницу форума и, если все прошло удачно, то теперь в папке img/avatars создан файл backdoor.php.
    Обращаемся к нему с параметрами backdoor.php?eval=пхп код для выполнения вашего кода на сервере.

Надеюсь этот материал кому нить пригодится;)

P.S. Самое обидное что для юзанья этой дыры надо чтобы папка include/user была доступна для записи но на многих форумах это увы не так. В моем случае все из-за этого и обломилось..

2 Isis: ты писал у тебя есть приватная уязвимость (пхп инъекция) для этого форума. Меня интересует следущее: скока она стоит? Какие у нее требования к серверу, настройке пхп и т.п. Она распространяется как сплоит или просто как отчет о баге?? Плз! Ответь как можно скорее=)

Loading...