Я написал программу на Delphi 7 которая ворует у пользователя файл cookies Проблема в том - что когда я открываю файл cookies в SQLiteStudio(SQLite 3) то параметр values(значение) пуст \ Вопрос: значение шифруются, или это просто баг? Заранее спасибо!
Cookies домейна vk.com сохраняются лишь до окончании сессии браузера. Открытие файла MySQL по завершении сессии браузера покажет пустые поля.
Да! как и во время кражи cookies hotmail. Проверь сам в браузере на фейк-аккаунте и убедись, что cookies сохраняются лишь на время сессии браузера. Это ясным текстом стоит в свойствах/properties cookies того же vk.com
Браузер Google Chrome, OC windows 7 Можно ли заменить данный файл на свой, и получить доступ к аккаунту?
В принципе, менял доступ к аккаунтам на Chromium. Вовсе не сложно - но это на *nix. Покажи вывод комманды: `dir /a Users/[user name]/AppData/Local/Chrome/User Data'
Подоил еще раз SQLite extention Firefox - все cookies сохраняются и показываются. Если это chrome/chromium - то cookies показываются опять же, за исключением vk.com/yandex.ru и прочие сайты на территории россии. Они здесь заблокированы. Мной лично.
Нет, уводка коки и захват аккаунта, эт было возможно в прошлом, 20 веке, на заре Интернет-Индустрии, сейчас в коки нет авторизационной информации, либо она не достаточна. Помимо коки (с ограниченным сроком жизни), нужны будут ещё сесионные ключи, привязка к ИП и пр. и пр. И не понял как ты воруешь коки при помощи программы на дельфи? Объясни схему, возможно я не правильно понял вопрос.
Cookies yandex, например, во время работы браузера - находятся в файле ~/.config/chromium/Default/Cookies-journal. И сохраняются в файле ~/.config/chromium/Default/Cookies Там и там - sql-db, ищутся и находятся cookies yandex простым текстовым поиском. никакой идеи, почему программно из паскаля/дельфи эти данные не видны.
Пробовал украденный файл Cookies заменить на свой, но результата 0 Но когда копирую свои Cookies, то все ок..
Не так всё просто и однозначно под Windows, заметь. Есть привязка к hardware данным PC - файла Cookies. Есть, но как именно - не разбирался. Исходники chromium достаточно сложные и комментарии отсутствуют. Под *nix - данное ограничение отсутствует у chrome/chromium. До версии 56 - лепил свой chromium, анонимный под win/*nix и столкнулся с такой же проблемой. Файлы Cookies не переносимы с *nix OS на windows, в равную версию браузера и обратно..
Тогда это не куки, а пароли сохраненные в защищенном хранилище браузера, вынуть их задача не тривиальная