В последнее время "поисковые системы" в сети совсем опоскуделись. Сплошной мусор. Найти даже что-то совсем уж элемнтарное не представляется возможным. А по сему мой взгляд невольно обращается в сторону децентрализованных поисковых систем, вроде хорошо раскрученной Yacy. Но у Yacy нет главного. А именно в результатах поиска - полно мусора. Т. е. поиск в моём понимании - это тогда когда результаты соответствуют поисковому запросу. Не похожие, не имеющие что-то общее и пр. А именно то что я ввёл. Вообщем короче. Yacy - фуфло. Есть еще вроде Majestic-12. Но с ним тоже проблемы. Регистрация приостановлена и т. д. Вопрос в том, какие ещё децентрализованные поисковые системы существуют, под Debian GNU/Linux, кроме вышеназванных. Хотя бы только с индексацией/поиском по HTTP/HTTPS.
у того же гугла работают тысячи программистов с зарплатой 100к+ $ в год, количество сотрудников 50 000, не знаю сколько из них занимаются поиском, они постоянно дорабатывают поиск, у них есть научные подразделения по этим вопросам, в это вложен не один миллиард долларов, яндекс, бинг и тд. тоже много денег вложили, так с чего бы один разработчик или небольшая команда сделают лучше? у крупных централизованных поисковиков качество поиска должно быть больше