Дополненная реальность / VR / AR

Discussion in 'Болталка' started by Nik_Ohmart, 13 Jul 2017.

1. Nik_Ohmart

Nik_Ohmart New Member

Reputations:
    0
    Есть ли среди форумчан те, кто знаком с дополненной реальностью на практике?
    Суть в том, что 3D модель (в действии или без) привязывается к системе координат, для этого используются маркеры, благодаря которым объект "понимает" себя в пространстве.
    Просмотр объекта осуществляется через софт, благодаря которому устройство видит и понимает через камеру, на устройстве появляется возможность видеть модель.
    Вопрос именно в разработке подобного софта. На сколько сложно написать подобное приложение (для iOS, Android, возможно Mac и Win)? Возможно этот вопрос покажется поверхностным, заранее извиняюсь, т.к. я сам не программист.

В качестве изображения обычно используются простые формы и фигуры, на максимальном контрасте, чтобы облегчить момент считывания. Но я так же в курсе, что считывание возможно и с растровой/векторной графики, и именно об этом идет речь.

2. Veil

Veil Banned

Reputations:
    72
    Конечно есть. Я знаком с дополненной реальностью на практике.
    Это когда снимаешь бабу, ведешь её в кабак,потом домой. А она говорит давай еще мою подругу позовем. Троим в кровати веселее. Вот это есть true дополненная реальность на практике. Учись студент.