Приветствую! Кто что посоветует? Сам смотрю на покупку "готового бизнеса", но хз... ну это ест-но не на себя) И ещё, если долг перед ССП лям, уже года 2 висит, возможно ли банкротом себя объявить? и может кто в курсе как эта кухня работает) или проще отдать?
Банкротнутся в районе 150 -300 тыс руб. будет стоить. И где-то на полгода сама процедура. Загугли про банкротство физ. лиц.
банкрот это хорошо-в плане уйти от долгов, но почитай про последствия этой процедуры, не сунешься более никуда.
После банкротства 5 лет нельзя будет иметь бизнес и занимать должность ген.директора где-либо, 3 года будут проблемы с оформлением недвижимости и авто. Я сам в 19 лет имел ларёк, потом его закрыл, но ПФ что-то где-то не так сделал, или я натупил с бумагами где-то, не знаю, только через 10 лет я обнаружил почти 500к долгов перед ПФ. Тоже вот сейчас думаю проходить процедуру банкротства. Стоить будет по-разному, мне предложили за 30 тысяч все сделать, но это хорошо знакомый юрист. Единственное условие - не должно быть имущества, ни авто, ни жилья, ни ценных бумаг, ну ты понял. Крайне желательно еще и быть бомжом, то есть не прописанным нигде. Ну и не работать официально тоже. Короче сначала сделать так, чтобы с тебя нечего было взять, подождать минимум полгода-год (сделки за последний год могут признать недействительными), потом начинать процедуру банкротства. Процедура сложная, без юриста не осилить. И еще говорят, что ГД в ближайшее время планирует масштабную "долговую амнистию", по которой спишут все давно висящие мертвые долги физлиц - очень много людей не могут физически эти долги вернуть (и никогда уже не вернут), а ССП за обслуживание долгов надо платить из казны. Но это пока на уровне слухов.
100000 рублей и тебя обьявят банкротом и все нормал, у нас так знакомый влетел на 6 лямов, пришлось действовать так.