"1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации" Я правильно понимаю, что если лезть куда не нужно, но при этом нечего не сломать, не скопировать, не изменить - то ответственности никакой, и лезть можно куда угодно(или почти) и не огрести? т.е я могу тренировать навыки проникновения считай на любом сайте, я правильно понимаю? Это недостаток УК РФ, или специальная недомолвка что-бы плодить киберпреступность?
так все же по факту, насколько мнение безнаказанности обоснованно? Определение 272 довольно жидкое, и любой мало мальски грамотный адвокат работающий за булку, должен отмазать - так?
Ага, мне тоже самое сказали, а ты еблан, ну ладно. Oxumare прочитай закон, потом узнай как ломают, что делают- как это происходит и всё встанет на свои места
да я так, мимоходом узнать. Сам то я немного в иной сфере плаваю, там то бутылка обеспечена, притом с экслюзивным горлышком. У вас попроще с такой пространной статьей
Главные в этой 272/статье УК РФ слова: "неправомерный доступ". Залил шелл куда ненадо, уже есть состав. Если заявят и найдут потом конечно
Это изменение когда, мы как-то обсждали это тему. Как не крути но взлом состоит в модернизации кода, в явном или не явном виде. Скорее всего зарешает тот факт на сколько интерено тебя засадить , на сколько ты нужен. Вот гейфтон верно сказал, я не интересен. А минутка интересен был.
Не переживай америкосы такое тоже практикуют: просто находят у тебя на ноуте дампы картона на пару мультов и усё - приплыли. А потом доказывай-рассказывай что это ни разу не твоё.