Использую Ubuntu уже год. За это время так намучался с ее глюками, что дальнейшее решение всплывшей новой проблемы считаю нецелесообразным. Сначала были глюки с сетью, потом, с видеокартой, с режимами сетевого адаптера, с зависаниями из за чего приходилось делать reset, из за этого однажды потерял важные данные в зашифрованной домашней папке (восстановил используя записанный ранее ключ, но после монтирования папка оказалась пустой). Было много и других глюков , которые я описал в теме "комп инвалид". Последней каплей стала ситуация, когда после переустановки системы (невозможно было установить русский язык никаким из известных способов), появилась новая проблема, выражающаяся в невозможности устанавливать программы из deb пакетов. Ты щелкаешь по пакету, запускается менеджер, щелкаешь "установить" и ничего не происходит. Потому прошу вас посоветовать мне настольную (ноут) операционную систему, которая была бы надежной, но при этом не была сложной как BSD 2005 года (сарказм). Система обязательно должна быть с открытым кодом. Продукты Microsoft а также продукты с закрытым кодом, просьба не предлагать. Ориентируюсь на тот же Linux, но на менее глючный и более надежный чем Ubuntu дистрибутив. До Ubuntu использовал на ноуте Windows 7, работала НАМНОГО стабильнее и лучше, чем Linux (это при том что все ругались на глючность Windows). К сожалению Microsoft продалась АНБ, как и Скайп, и много других коммерческих гигантов. Считаю это неуважением к человеку как минимум. Из за нежелания устанавливать Windows 10 перешел на Linux.
Операционная система DOS - раз все надоело! Ставь потом с радостью на Убунту вернешься... Или https://ru.wikipedia.org/wiki/SteamOS
У каждого свое предпочтение,для тебя думаю поставить debian или arch выше не слушай он алкаш) Veil сорри что приплел тебя,чисто для угара,надеюсь без обид))
У Дебиана очень тонкие настройки и только на такой кухне можно приготовить любые, изысканные блюда. Это где-то было написано.
Ubuntu != Linux, начнём с этого. И Блиц знает, в чём причина траблов на ноуте с Debian и Ubuntu. Драйверы графических карт - эти дистрибутивы не умеють ставить, как полагается - арийско расово-верно. Ставь себе Arch и узнаешь, что такое real Linux. Графику на ноуте - подхватит легко, умеет играть 4K 60fps video с Youtube.
Очень советую Kali Linux , надежная, удобная и без глюков Правда вид мне ее не очень нравится, но это уже вкусовщина
apt-get upgrade/update и вся система становится помолчать на пару секунд. Не говоря про фоновые процессы, которые задействуют apt.
Попробуй какую либо сборку(Дистрибутив) Debian(Но не Ubuntu(Логика(Да, знаю, слишком много скобок))). Если ноутбук совсем слабый можно AntiX поставить, хоть я и не уверен что тебе зайдет.
хз, много лет сижу на убунту-подобных дистрах. Все глюки решаются в пару строк. А вот чтобы привести к работоспособному состоянию тот же дебиан или арч, кучу времени ебаться надо
ReactOS Правда она пока на альфа стадии, в ней много багов, не факт что заведётся на вашем железе, и она только для разработчиков.
Наивность зашкаливает, конечно... link ________________________________________________________________________________________________________________________ Винда уважаемая лицензия хоть?
Ну, обижаешь... да и толсто. Есть уже своего рода BolgenOS 2.0 Spoiler http://levashove.ru/operatsionnaya-sistema-os-ustanovka-i-obzor-po/ Обои так точно "не скучные".
Ставь дебиан, если хочешь стабильности. По ковыряй арч - прохаваешь установку и настройку из консоли (более-менее). Если совсем скучно и совсем всё достало - то LFS + мануалы в руки и бегом делать свой дистр с BlackJack & Bash.