Подскажите по железу. Планируется собрать комп для брута хешей. На сколько важен процессор и ОЗУ для брута на видео, чтобы раскрыть её потенциал? Примерная конфигурация: GeForce gtx 1080 ti - 2 шт., CPU i7-5960x, ОЗУ 32 гб, бп 600 вт. Имеет смысл что-то менять? Брутил до этого на калькуляторах, теперь есть ТЗ - выбрать ТОП
А потому, что хешкрякинг это не майнинг и там оперативка важна. Грубо говоря: сколько памяти в видиках, столько тебе и оперативы нужно.
большое спасибо! не знал про это, у меня видюшка 1G древний радеон, я вообще не замечаю расхода оперативки в hashcatе, сейчас спецом залез посмотрел 350мб юзается катом при работе по 3Гиговому словарю.
Вот и я о том же.Никогда не видел сверхъестественного потребления системной оперативной памяти.Память самой карты важна для работы с большими хэшлистами,но их можно и на части порезать,если hashcat ругнулся на память.
Допустим есть 5000 хешей. Режем по 1000. Каждый полный прогон по моим словарям, правилам и маскам в МД5 занимает 19 часов. т.е порезав на 5 файлов - просто увеличишь время обработки в 5 раз. Плюс hashcat словари кеширует в память. Если у тебя большие словари это важно. К вопросу памяти видика, цитата с FAQ по кошаку: Сейчас у себя запустил просто брутфорс - 1гб оперативки съело.
И часто рядовой пользователь брутит миллионные базы с размером файлов по полгига и выше,чтобы памяти не хватало?У меня такое редко было на старой карте.И много алгоритмов,где скорость перебора не падает пропорционально количеству хэшей?Да хватит с головой и 2 гиговой карты,а современных,так и подавно.Ну перелопатил я уже кучу алгоритмов,хэшей,баз и так далее и вообще на память внимания не обращал. 50 гигабайтный словарь с правилами.ОЗУ-12 гигабайт(было 4 когда-то).И карта гигабайтная была.Ну и куда оно 50 гигабайт девало?Работало без проблем. Я спорить не буду,хочется 32 гигабайт памяти,ну пусть будет 32.
Господа, подскажите а если к радеону по соседству джифорс подсунуть в материнку, обе карточки задействоваться будут?
Печаль( подсунул я к радеону еще один радеон (на джифорс денег не хватило). Получается стоит старенькая radeon 6700 + radeon rx 560 все под виндовс7. драва с сайта качнул, поставились они криво, при установки была ошибка говорящая о том что конфигурация желез не подходит (думаю он увидел старую видюху) в результате в диспетчере оборудования обе видюхи видны, на rx560 весит предупреждение что оборудование может работать неправильно. Хешкот из устройств определил только процессор. выдернул я старую видюху, снёс все драва, поставил по новой (на этот раз без ошибок все прошло), но радионовская прога в которой настраивается видюшка, все равно ругается на то что с видеокарта не установлена или установлена неправильно. в результате хешкот брутит по новой видюхе, но с той скоростью которая у меня была на radeon6700, вспоминаю хеш md5 скорос 30000МН/с. SHA512 -1500КН/с. Совсем печаль. Отсюда вопрос, как заставить работать обе видюхи?
Вопрос закрыт. Отнёс rx560 обратно в магазин и поменял на gtx1060)))) Без проблем работают обе карточки.