Ребят, подскажите пожалуйста, есть бюджет в 160к, что будет лучше, взять 4х1070 (или какие там сейчас видики актуальны для этого) или купить готовый ASIC...
Ок. Радики сейчас более актуальны? Я помню давным давно в этой теме актуальны были только красные...Бюджет позволяет взять 4х печ1070 или же радики 570.
я когда начинал майнить брал 1060 6 гиговые дуалы а так сам смотри че брать щас я бы 1070 вхял бы наверное
ох эти новообращенные майнеры еба***е из за вас нормальным олдскул майнерам нельзя подешовке видях купить ) майнили себе спокойно десятки лет, говорили вам что это невыгодно а тут какой-то поц слил инфу что мы зарабатываем и поехало =( в рот ты брал 60 сантиметровые дуалы тру-майнеры начинали с Xeon-ов а потом видях HD7950 а потом асиков
Бери биткоин на эти деньги. Он как раз подорожает на столько же, сколько за то время намайнишь. Или какую другую крипту, если любишь риск. Майнинг сейчас выгоден только при халявном электричестве, и при очень больших фермах. 160к, даже баксов, это ни о чем вообще, 9+ месяцев окупаемости при текущем курсе и сложности, и сложность любой крипты растет быстрее курса...
халявное эл-во нужно или солнечные батареи на всю хату я предпочитаю второе, и после зифира с декретом в дуале предпочитаю продажу в облэнерго )))
Я думаю стоит еще раз внимательно проанализировать рынок, прежде чем делать выводы. Тут ничего стоящего не скажут.
>160к, даже баксов, это ни о чем вообще Что-то мне подсказывает что в России не у каждого майнера есть даже та сумма которую я написал, не говоря уже о $. Если мы конечно не говорим о Москве, Спб, Екб... >9+ месяцев окупаемости Мне кажется 9+ месяцев окупаемости - это не плохо...
Это в идеальном случае, если сложность будет неизменна. Но сложность растет. В итоге оборудование в разумный срок не окупить. Майнинг крипты кажется очень доходным делом, но если взять и посчитать всю его экономику, с растущей сложностью, с рисками обвала курса, без дармового электричества и миллионов долларов на асик-ферму, то выходит чистый убыток. Да, если мы сидим где-то у ГРЭС, у нас в активах фабрика чипов и хороший коллектив инженеров, способный запилить асик с нуля (не так уж сложно для завода) - почему бы не начать майнить? Но если покупать асик за деньги у розничного продавана, или того хуже, собирать из видеокарт, все выходит по-другому - сложность уже взлетела, и сверхприбыль снял дядюшка Ляо, делавший асик - покупателю остались крохи с барского стола. Да, с видеокартами можно майнить трешкоины и школофорки, которые иногда хорошо вырастают, но это огромный риск, суета, и тяжелая работа по поддержанию актуальной базы этих самых трешкоинов - халявой такой заработок не пахнет даже.
кнечно видюхи - на них почти всё моно майнить видюхи брать полноценные со всеми видеовыходами - патом толкнёшь ГЕЙмерам майнить есесенно новые быстрорастущие валюты
ну а после майнина не забыть отписаться сколько денег просрал в этой теме https://forum.antichat.ru/threads/bitcoin.455715/
ебаааааааааааать аву сменилл!!1 три топора спонсор авы азиноСэмьСэмьСэмь ))? кароч если майниить на картах и свежие молодые криптовалюты, не прогоришь да и карты всегда продать смогёшь задорого