Нужен качественный адаптер, отвечающий современным требованиям(имеется 036h). Думаю взять Alfa AWUS052NH или Alfa AWUS036ACH. Интересно их поведение на практике. Первый найти в РФ проблематично, второй можно, да и вроде в Kali недавно добавили поддержку RTL 8812 AU. От адаптера нужна возможность работы на 2,4 и 5 ГГц, поднятия Rogue AP, отлова хендшейков, инжекта и брута wps. Если есть кто юзает альфы новых моделей, подскажите аналоги. В инете есть инфа по успешному использованию 052, про 036ACH почти ничего. Если кто юзает другие альфы с аналогичными функциями просьба указать модель и поддерживаемые опции (инжект, фейк ап и т.д.)
Приехала недавно Awus036ACH.Сравнить правда несчем. Но все что ты написал она умеет. Драйвера завелись сразу на ubuntu17
Заюзал такую: Alfa AWUS036ACH 802.11ac AC1200 Dual Band High Power WiFi USB Adapter. Драйвера под линукс встали со второго раза, из под винды полет нормальный. Плюсы: высокая чувствительность, возможность подключения внешних антенн, поддержка USB 3.0 Минусы: разъем в приборе поломался, пришлось менять, странное поведение под разными сборками Линукса. Фейковые точки да, подмена мака да, работа одновременно в двух диапазонах-нет, работа в одном диапазоне на двух каналах-да.
Пару лет назад купил AWUS036AC Поддержка появилась только в 2017.1 (и то после apt install realtek-rtl88xxau-dkms) В режим монитора не переводится. Точек видит не очень много. А если и видит, то почему-то всё на 100% (все палки)
Хм... чип не переводится в режим монитора? А должен по идее, в любом случае скорее всего буду брать 036 ACH, он судя по инфе на сайте Kali умеет в монитор.
Одна эта команда вам не поможет, нужно старый драйвер удалять, поэтому, скорее всего, она и не переводится в режим монитра.
Ну не знаю.. Раньше она вообще не работала, после установки драйвера стала работать хотя бы в обычном режиме Пс как удалить драйвер?
А у вас какая система? Я делал на ubuntu 17 с awus036ach: Подключил альфу - альфа заработала сразу из коробки с стандартными драверами убунты, но не умела режим монитора. Далее удалил этот драйвер (Точную команду не помню, что-то из этого) sudo dkms remove rtl8812au/4.3.8.12175.20140902+dfsg -k $(uname -r) sudo apt-get remove realtek-rtl88xxau-dkms sudo apt-get purge realtek-rtl88xxau-dkms Далее подключил репозиторий из кали echo "deb http://http.kali.org/kali kali-rolling main contrib non-free" >> /etc/apt/sources.list sudo apt-get update Репы убунты на время закоменнтировал. Устанавливилдрайвер apt-get install realtek-rtl88xxau-dkms Перезагрузился. Далее все хорошо работает, переводится в мониторинг, поддерживает изменение мощности выходного сигнала, инжект пакетов и прочую лабуду.
Приветствую Всех. Понимаю что тема старая, но вопрос появился. На ноутбуке запускаю кали установленную на флешку. Но когда подключаю alfa 036ach она ни как не реагирует, в окнах на разных машинах работает отлично. В чем может быть проблема? Все обновленное, драйвера стоят. Уже всю голову сломал почему не подключается, даже светодиод не горит. Помогите пожалуйста куда дальше копать?
Переустановил систему и теперь определяется, но теперь проблема с тем что не хочет искать сети. В окнах больше 20 точек доступа, а в линуксе нет ничего. Для пробы запускал airgeddon, но он отказывается переводить в режим монитора
airmon не работает с данным адаптером, в монитор вручную переводи, ifconfig wlan1 down && iwconfig wlan1 mode monitor && ifconfig wlan1 up или более новую команду iw
Доброго времени суток, прощу помощи в освоении airodump У меня немного другая ситуация с AWUS036AC Поставил драйвера, модем виден, в режим монитора переходит, сети (правда почему то меньше чем встроенный в mbp модем) и клиентов видит, deauth производит Но не ловит хэндшейки для примера: есть домашний wifi 2,4 есть подключенные девайсы (2 телефона, ноутбук + пару девайсов которые не участвовали в эксперименте) запускаю airodump-ng -c канал_интересующий_сети --bssid значение wlan1 видно сеть видно подключенных клиентов но при попытках переподключения (в общей сложности около 50 попыток) устройств к сети (режим самолета и обратно, выключение/включение wifi, переключение между сетями) хэндшейк не вылавливается в чем может быть проблема ? Спасибо
Если вопрос ко мне. То сложно так подсказать. У меня решилось подключением адаптера через usb 2.0 тестер и сразу все заработало. Даже не повышая мощность больше 20 сетей, когда встроенный видит 3-4, один из которых принтер стоящий рядом. Возможно имеет место быть та же проблема что и у меня была. В какой разъем подключаете адаптер usb3.0 или usb2.0?