Нужно на втором ноуте выходить в инет через первый, то есть из первого необходимо сделать прокси сервер. На втором ПК допустим меняем в браузере настройки чтоб работал через прокси вводим внешний IP первого пк ну и порт там 8080 к примеру, открывай например 2ip.ru и видим IP первой машины. 1. Каким софтом можно реализовать под виндой? 2. Нужно ли будет что то менять в настройках роутера? Пробрасывать порты например? 3. Софтина 3proxy подойдет ли? (желательно её использовать так как она может работать как служба и не назить юзера первой машины)? В рисунке опечатка ( Правый ноут ПК 2 )
Насколько я помню, можно поднять VPN виндовыми средствами без левого софта, и сиди себе. Если не подходит, я всегда юзал CCproxy, только потому что там настраивать почти ничего не надо. У меня такая прокся когда-то на дедике стояла.
скажем так, от роутера зависит многое, поймать постоянно меняющийся айпишник роутера ты сможешь через любой DDNS(Dynamic DNS) не путать с просто DNS. У тебя будет что-то типа своего домена на роутере, правда если эту тему роутер поддерживает и ты хотябы имеешь внешний динамический айпишник. Если внешний айпишник ещё и статический, в чём я очень сомневаюсь, тогда вообще халява. Саму прокси настроить не сложно, проброс портов тоже потребуется, но опять же без доп-настройки сможешь пользоваться в основном только незашифрованными сетями. потому посмотри в сторону VPN. Я врать не буду, им не пользовался, но подозреваю под твои задачи он лучше всего должен подойти. поищи, вероятно в ветках уже кто-нибудь про это отписывался
Да с IP я погорячился они хоть и статика но серые или как их там еще называют (с внешки не пингуются). С изменением настроек в первом роутере опять же проблема залогинеться не получилось сбрасывать его настройки тоже возможности нет, так что поигратся с DDNS не выйдет. Вижу пока один выход: Поднять VPN с помощью LogMeIn Hamachi между компами и прикрутить на первую машину CCproxy. Еще бы не плохо скрыть на первой машине с глаз юзера LogMeIn Hamachi и CCproxy. Хамачи опять же создает подключение в сетевых картах свое, его тоже бы как то скрыть. В идеале бы все это запускать как службы...
отсутствие пинга с внешки ещё ни о чём не говорит, возможно просто роутер игнорит пакеты. а почему не залогиниться на роутер, в чём проблема? и кстати что за модель роутера?
1. Есть отличная программка - FreeProxy Internet Suite. Я на ней поднимал прокси. 2. Да, нужно пробросить порты. 3. Не знаю. Поднимал на вышеуказанной проге.