Жучек для прослушки своими руками Не люблю я всяких вступлений, поэтому ближе к делу. В этой "статье" я хочу рассказать как сделать супер жучек для прослушки своими руками. Для это нам потребуется: 1. Мобильный телефон 2. Умение пользоваться им )) Инструменты готовы, приступим... Берем в наши умелые руки этот самый будущий жучек, т.е. мобильный телефон. Отключаем подсветку, звонок (+вибрацию), вообщем делаем так, чтобы свиду телефон не подавал признаков жизни (если телефон не жалко, можно немного потрескать панельку). Далее, включаем на телефоне функцию автоответ (например 5 секунд), думаю уже догадались для чего... Ну вообщем всё готово, прячем его куда-нибудь около цветка, уходим, звоним, подслушиваем P.S. Может и боян, но легче и дешевле для прослушки нет нечего ИМХО ))
Уже когдато читал, способ действительно класный. Только там еще в трубу какой-то усилитель микрофона встраивали для того чтоб слышать все на расстоянии 20 метров вроде.
Такими методами можно пользоваться, если уж совсем кирдык в плане имеющейся техники. И микрофон у телефона должен быть достаточно чувствительный, по своим наблюдениям в этом плане хорошо себя показывает нокия со включенной громкой связью. Чтобы громкая связь включалась автоматически по-моему есть небольшая софтинка, но здесь точно не скажу. + приходится искать компромисс между маскировкой телефона и качеством получаемого сигнала.
На статью не тянет, но тема имеет право на жизнь: перенёс в сотовый фрикинг. To: Thanat0z надо быть терпимее к людям (личное отношение к топикстартерам не может служить поводом для удаления топика-> перенос...).
Gen1rus Ыыыы)))Так зачем же такие чудасии с телефоном вытворять, легче уже диктофон для этого использовать( Или пойти к дядям в СБУ(если есть знакомые) и попросить чтоб они дали на временое пользование маленький жучок...5мм по ширине))
1. Старый сотик обойдётся в 200-400 рублей + левая симка 50-150 руб. (диктофон - отсутствует передача сигнала - его придётся забирать, да и писать он будет огр. время 10-15 часов). 2. Ну не у всех есть дяти в СБУ. 3. В случае обнаружения устройства: Осуществляется выход на владельца симки (телефона, если EMI засвечен на кого-то), запросить детализацию звонков имеет право только хозяин или спецслужбы. - вывод: звонить на такой телефон лучше с такого же левого телефона или со скайпа, использовать шлюзы и т.п. Способ дёшев, относительно безопасен, возможность ведения записи на компьютер. Минус: время работы ограниченно зарядом аккамулятора (но если ведь можно сделать запитку и от сети, но это уже требует больше времени на установку жучка). Ещё минус в том, что GSM сигнал во время звонка палит любой УКВ приёмник, что тоже способствует быстрому обнаружению такого жучка... PS идея не нова, с помощью небольших переделок мобильника на базе его можно создать различные управляющие устройства, например гаражная сигнализация, электромагнитный замок с дистанционном управлением, да ещё много чего - всё зависит от вашей дальнейшей фантазии, ставьте в автоответ - ваш телефон принимает команды (тональные сигналы 0-9, *, #) - управлять можно чем угодно...
-=lebed=- Я почемуто всегда думала что Скайп самый надежный в этом, с точки зрения безопасности...и все чисто, без шума и пыли... хреново=\ нЭ надО не у всеХ( не все бабульки такие продвинутЫе( Ну значит упрощаем задачу...чтоб не тратить деньги на моб. срываем те самые мобилки с шей продвинутых бабулек((
Gen1rus - полный боян, как же ты потом заберёш телефон... если его оставить нужно... дам... ну ты сказанул.. ето ваще не в етот раздел.. + в телефоне хреновый микр... разве что в телефон подключить гарнитуру... И мне интересно если тебе слушать нужно примерно час... сколько же тебе обойдёться за разговоры?? Лучше уже пойти на радиорынок и купить готовый вариант!
Лучше пойти и за пиво договорится с другом - электронщиком на пацанское сказал-сделал слабо сделать пяток вариантов готовых )) Один точно заработает. А если руки произрастают даже выше среднестатистического места (*опы) то можно все спаять самому. Цена вопроса смешная....пару баксов
"Жучек" с радиорынка за "пару баксов" не захочет передавать на всю планету в отличии от телефона (роуминг) Берем: 1) Телефон 2) Гарнитуру (с перепаянным микрофоном на большую чувствительность) 3) Зарядное устройство в розетке (провод зарядного можно удленить до нужного места в помещении, а зарядное можно воткнуть в тройник за шифонером...) 4) Карточку мобильного оператора с выгодным тарифом. Устройство собирается и умело прячется Уехал на море... набрал ночью заветный номерок... послушал что жонушка (муж) хропит... вот и спать спокойно можно... Да и мне интерессно с каких пор приемник УКВ может распознать алгоритм шифрования который применяется в GSM сетях? Их уже при СССР с дешифраторами выпускали?))))
кто не в курсе сообщаю.. при работе мобильника его излучение создаёт наводки в виде специфического гудения. Наводки наводятся на особо дешёвых типах любых УНЧ применяемых в любом радиоприёмнике.
я недавно у барыги взял ц100 самсунг для таких целей, звук можно сказаь работает на отлично да и ваше все самсунги в этом отношении супер!