Продукты российской "Лаборатории Касперского" — "угроза для национальной безопасности США". Об этом заявила сенатор от штата Нью-Гемпшир Джин Шахин в статье The New York Times. По ее словам, антивирусные и программные продукты лаборатории представляют угрозу для нацбезопасности страны, так как компания имеет обширные связи с российской разведкой. Она предлагает запретить федеральному правительству использовать ПО "Лаборатории Касперского". Сенатор поясняет, что когда пользователь устанавливает программу "Лаборатории Касперского" на свой компьютер, программа получает "полный доступ к каждому уголку сети", включая приложения, файлы и электронную переписку. Ранее ABC News сообщало, что администрация президента Дональда Трампа близка к тому, чтобы запретить американским федеральным ведомствам использование продукции, разработанной российской компанией "Лаборатория Касперского". По данным интернет портала Каспаров.ру
Ну, ничего удивительного... Голова, конечно, лучший антивирус (у кого она есть, последний им не нужен), но если нужна комплексная защита использую COMODO. Пусть уж лучше АНБ за мной следит, чем наши, ей-Богу
Читал, что он уже стал хорош на 10ке, но на 7ке остался не очень... Да и назвать его комплексным нельзя. Бесплатны оба. Крутость понятие, ну такое Это очередной холивар сулит нам)) Сам я АВ не использую, ибо голова есть. Профилактика только АВ-сканерами.
Так скандал с Шалтаями всё о каспере сказал, как впрочем и о вебманях. Доверия им больше нет. Комодо может при определенной настройке сам себе перекрывать интернет, а значит есть гарантия, что ничего не утечет. Я проверял - машина стояла на сниффере месяц - пакетов лишних не вылетело. Другие такое могут? Да, при таком раскладе его проблемно обновлять, но что поделать...
Если б это заявил спец по ИБ, на основе анализа исходников или реверсинга продуктов Каспера - тогда стоило бы об этом говорить. А так это нам втерает какой-то сенатор, который не знает с какой стороны к компьютеру подойти. Соответственно очередной выброс того самого на вентилятор. Хотя сам Кошмарыч не нравится за тормознутость и не пользуюсь им, но новость бред.
Так про любой продукт сказать можно, особенно с функцией автообновления. Дополнительную "полезную" нагрузку для целевой аудитории можно в любой момент обновлением накатить например в той же винде
Ну почему же? Есть уважеемые и всеми принятые системы оценки, на основе банка малвари и случайных выборок. Вот некоторые параметры, не поленился выписал. По самым последним тестам 2016 -2107: вирусоубийственность: 1 место AVG, Kasper, Tencent 2 место Avira, 3 место Bitdefender, Проактивка 1 место Bitdefender 2 место F-Secure 3 место eScan Скорость работы 1 место Система без антивирусного ПО 2 место BullGuard 3 место F-Secure 4 место Avast 5 место AVG 6 место Bitdefender Детектирование вредоносных файлов: 1 место AVIRA, Avast, F-Secure, Kaspersky Lab,Bitdefender, Emsisoft, Lavasoft,BullGuard, ThreatTrack, Quick Heal,eScan,Tencent 2 место Fortinet, McAfee 3 место Trend Micro, AVG, ESET Фальш-аларм (ошибочное детектирование) 1 место ESET и Microsoft 0 ошибочных детектов 2 место Panda 1 ошибочный детект 3 место Adaware, Bitdefender, eScan, AVIRA, 2 ошибочных детекта Лучший файрволл: 1 место avast!, AVG, BullGuar, Kaspersky, McAfee, Microsoft Windows 7 SP1 2 место Bitdefender 3 место ESET Лучший спам-киллер 1 место ESET 2 место SuperSpamKiller 3 место G DATA 4 место Bitdefender, F-Secure
еще с 2009 года существовали трояны на assemlber записываемся в mbr область жесткого диска или в bios (центр управленмя пк, который выше windows и управляет windows), а значит даже после переустановки системы windows с антивирусом касперского троян вирус ве равно не удаляется, и даже если ты криптер, все равно, контроль над системой остается. США хуй ложат на слово Россия.
Новость какая-то провокационная, как мне кажется. Еще не хватает фразы "Расея с колен встает". А Касперский, по-моему, далеко не самый хороший антивирус. Я уж лучше Avast себе бесплатный поставлю, чем буду терпеть, как эта зараза нагло поедает ресурсы моего компьютера.
Вообще-то так и есть, уровень ядра, виртуальные VPN адаптеры, перехват браузерных событий, чтение диска на низком уровне и все это хрен пойми как используется. Вот так взял и подарил свой комп Касперскому нах! Большой такой легальный троян. P.S. используйте песочницу и прямые руки, каждый день с чистого листа и все будет ок
всм потрудился?? касперский действительно плохой антивирус, у меня сильно систему грузит да и толку от него маловато, есть реально куча других намного лучше. И в новости не было никаких провокаций в чью либо сторону, новость как новость