В данное время - это довольно актуальная тема. Про Gmail услышал некоторый негатив. Какие еще есть защищенные? Я к примеру пользуюсь @protonmail.com Два пароля Письма идут через ихний Vpn. Шифрование Какие есть еще варианты?
Ну уж понятно, что маилы, яндексы отдыхают! А тут еще на почту пришло: Самое время вернуться на VPN Monster! Мы дарим 14 дней бесплатно! Еще не тестировал.
После недавнего скандала, свидетельствующего о том, что в 2016 году у помощников кампании Трампа были неоднократные контакты с российской разведкой, вся семья Трампа, похоже, обращается к шифрованию для защиты своего личного общения. Несколько зашифрованных почтовых ящиков Tutanota были зарегистрированы вчера только с отдельными именами членов семейства Trump. NSA регулярно отслеживает сообщения иностранных разведывательных служб. В рамках этого секретная служба захватила звонки между сподвижниками г-на Трампа, а россияне сообщили « Нью-Йорк таймс» . Затем ФБР обратилось к НСА с просьбой собрать как можно больше информации об этом и проанализировать тропы ранее перехваченных сообщений.
Тоже пользуюсь протоном, там ключевая фишка - 2 пароля, любые манипуляции по сбросу (через 2 почту) даже при использовании 1 пароля приведут к потере всех сообщений. 1 пароль std, 2 хранится только у юзера и используется в процессе генерации ключа для шифрования в последующем.
Я Вот что думаю, что самоподписанные ключи всё таки крутая штука. Одна пара у тебя, другая у получателя, а там это пускай оборачивается ссл если сервер почты используется итд, но вам то всё равно, у вас своё шифрование.
Свой почтовый сервак, Postfix к примеру, настраиваешь на работу только через SSL/TLS. Раздаешь нужным людям адреса и в пределах сервера (домена) можно не предпринимать дополнительных мер безопасности, (для обычного общения), аналогично работе xmpp(jabber) на своем сервере. Тут только MITM атака опасна. Если пишешь на адрес другого сервака, то без разницы, как хорошо защищен твой, уже нет гарантий никаких. Приватные сообщения придется шифровать дополнительно (типа PGP).
Там тоже "дыры" есть. Помню в нашем городе один фельдегерь перестрелял кучу своих же егерей.Шуму было ого го. А вот из за чего не помню, склероз.
сложнаа блять и не самый безопасный вариант при этом... только что прочел старющую статью как переписываться 100% безопасно 1) заводишь акк на protonmail.com или подобном (с внутрибаузерным шифрованием) 2) даешь от него пароль избранным, с которыми супер-секретно переписываешься 3) меняетесь сообщениями в папке "Черновики" при таком раскладе (https, внутрибраузерное шифрование, не выходит письмо никуда) теперь уж точно даже владельцы сервиса не смогут даже активность отследить ))) и это без шуток...при таком раскладе тем, кто переписывается можно не париться...сойдут примерно любые компы и малозащищенные каналы, не нужно экзотических осей, софта, линуксов-хуинуксов, тормозящего ТОРа (который не столь надежен как этот метод)...ничего, кроме бровзера ну и свой сервер поднимать не придется 0_О что пиздец как упрощает жизнь п.с. вероятность, что доберутся до серверов Протонмайл (и уж тем более до содержимого почтовых ящиков) на два порядка ниже, чем в варианте с собственным серваком
она не здравая, а пиздец гениальная...не моя http://lifehacker.ru/2012/11/15/kak-sekretno-perepisyvatsya-slovno-vy-agent-cru/ причем нашел случайно - цеплялся к своему старому компу и в закладках мышой промахнулся...тогда меня статья не впечатлила, а вот сейчас с появлением Протонмейла и подобных эта статейка переходит в разряд гениальных суперпростых решений еееееебать Еж ты заходишь в акк [email protected], пишешь месадж, сохраняешь в черновики чувак заходит в этот же [email protected] , читает мессагу в черновиках
У меня давно были подозрения, что какое-то сообщество юзает по такой схеме болталку античата. Все эти закодированные посты из под акка Сана и ему подобных - это не просто так.
Малозащищенные каналы способствуют утечке пароля от защищенного ящика Так же есть вероятность , что доберутся до одного из участников переписки и тогда уже будут письма читать дяди в погонах. Да и один пароль на всех - не секьюрно.
не в этом случае...гугли как робит protonmail эт да...но схема подразумевает удаление после прочтения если всего 2-3-4 чела то норм
Знаем как она робит. Отличная почта, даже поддерживает пароль на кирилице. А це редкость в компьютерном мире.
лузер100 скоре всего детально не изучал а сервис восхитительный - на всем в любом современном бровзере робит, работает через самые зашкваренные прокси, причем через длинные цепочки медленных проксей с ааахуенными задержками - все норм
Ну не совсем так конечно. У меня на работе, через хамелеон, не открывается. А в целом отличная почта, без всяких гребанных привязок к телефону и аккаунтам.