Неизвестное устройство на ноутбуке

Discussion in 'Анонимность' started by Prizrak_Komunizma, 7 Nov 2017.

1. Prizrak_Komunizma

Prizrak_Komunizma New Member

Reputations:
    2
    Приветствую всех на форуме. Помогите разобраться, в следующем вопросе. Ещё летом подключились у меня к интернету, но дошло только сейчас. Живу в частном доме, два провайдера, один основной второй аварийный. Основной ещё несколько лет назад когда проводили интернет на чердаке установили что визуально похожее на электрический щиток, котрый записывается от розетки 220v. Но это стандартная часть обородувания провайдера.

Этим летом при пособничестве провайдера, разыграли ситуацию пропал, интернет после грозы, пришёл починить техник. Как потом оказалось «техник» в этот щиток что то добавил, после чего мониторили меня онлайн.
    Вопросы:

1. Как я понимаю видели всё, а пароли в сохранённые в браузере могли срезать?
    2. Когда я выходил под VPN (avira pride, PrivateTunnel), они это тоже отслеживали?
    3. Avira антивирус в состоянии обнаружить и удалить возможные шпионские программы?
    4. Есть советы надежных ефективных программ которые смогут 100% обнаружить и удалить вероятные внедрённые отслеживающие штуки.
    5. Что в общем посоветуете какие мероприятия провести и что установить что бы даже в таком раскладе подключения не могли посмотреть информацию на устройствах и не могли отслеживать действия в интернете. Сейчас Нахожусь не в РФ.
    6. Устройства Apple (iPad, iPhone) могли как то зарядить? Если да как проверить и как изгнать?
    Стоит учитывать что провайдер оказывал всеможное содействие этим не хорошим людям.

Обнаружил непонятное «неизвестное устройство на ноутбуке» посмотрите видео, это может быть чем то шпионско-вредоносным?

2. Prizrak_Komunizma

Reputations:
    2
    Второй вопрос. На квартире так же обнаружено подозрительное подключение кустарным способом. Приспособили какие-то китайскую хрень. Посмотрите изображе6ия, может у кого то есть мысли что это. И может ли такая заметка передавать куда то сигнал ещё что бы так же отслеживать мои действия.

Общий вид загадочного подключения

Китайский адаптер примотан изолентой к питанию

Адаптер общий вид

Вкрученные непонятные провода

Если кому то знакомо что это может быть поделитесь мыслями, буду благодарен. Но я с трудом верю что это стандартное подключение модема...

Для админов. Если можно сделайте пожалуйста что бы отображались изображения. В предварительном просмотре все работает корректно...

Третья проблема. Приехал сегодня в другой город, по непонятным причинам не могу подключится с ноутбука к WiFi. Посмотрите может есть у кого-то какие то мысли...

Четвёртый вопрос. В одной машине (Lexus) нашли жук, и отдельно маяк. Ещё есть Хонда, которую тоже поддеи должны 100% зарядить. Но пока ничего найти не можем. И в Лексусе случайно нашли, ставили какую-то умную сигналку пришлось машину полностью разбирать, так нашли. Может у кого-то есть какие-то проверенные эффективные приборы что помогут это найти? И желательно какие-то глушилки может кто знает, которые 100% смогут подавлять любые сигналы на любых частотах. Спасибо за идеи.

#2 Prizrak_Komunizma, 7 Nov 2017
    Last edited by a moderator: 17 Nov 2017
  3. uzeerpc

uzeerpc Active Member

Reputations:
    0
    Если сайт на HTTPS, то хрен им.
    Трафан же шифрованный, нет.
    Нет, пройдись HitmanPro. НО! Не жми Далее после окончания сканирования, сканер крайне подозрителен, и может "убить" нужное-важное! Обнаруженные файлы лучше чекать VirusTotalом или Гуглом.
    А фиг его знает, как у них там, в НЕвРФ...
    Паранойя.
    По ID то пробей что за устройство.
    Выставь в IPv4 получать IP и DNS автоматически. Попробуй. Если нет, то открой Посмотреть дополнительные сведения после Диагностики, что там пишет?

P.S. И да, тебе "повезло" с сетевухой. Имел я этот RT3290 на ноуте HP, проблемный он.

#3 uzeerpc, 7 Nov 2017
    Last edited: 7 Nov 2017
    Prizrak_Komunizma likes this.
  4. Prizrak_Komunizma

Reputations:
    2
    Спасибо.
    Там до этого стояли настройки как ты пишешь и не мог к WiFi подключится. В диагностике там пишет
    «проблема адаптера беспроводных сетей или точки доступа»

Ранее никогда проблем не было с этим ноутом, он старый уже но не разу не подводил.

5. uzeerpc

uzeerpc Active Member

Reputations:
    0
    Это я вижу. В Посмотреть дополнительные сведения тоже так сухо написано?

6. trolex

trolex Well-Known Member

Reputations:
    6
    такая ситуация часто бывает если драйверы для устройства не установлены,
    я загуглил название устройства, это акселерометр в ноутбуках hp, если ноутбук падает, от отключает жд во избежании порчи жесткого диска
    там к кабелю видимо подключено питание, куда идёт кабель? обычно так веб камеры подключают, с питанием по lan
    ты уверен что тебя мониторили?
    сфотай что там поставили,
    может поставили какую то нужную штуку, вроде громоотвода или заземления, а у тебя паранойя разыгралась?

7. Olivia Dunham

Olivia Dunham Well-Known Member

Reputations:
    3
    Целесообразнее переустановить винду чем сканировать антивирусом и гадать.
    А по поводу жучка в авто, наверняка существуют радио анализаторы по которым можно выявить жучки, они ведь отправляют радио сигналы.
    Я бы не исключила то что они могли взломать https и VPN, на всякий случай смени все пароли.