Друзья, помогите разобраться. Имеется взломанный сосед в соседней квартире. У всех одинаковый wifi, всмысле что он шел от застройщика. У всех рутеры монтированы в спальне, у всех одинаковые модели Микротика, у всех один провайдер, 100 на заказ, 100 на скач. Теперь, самое интересное. Если я подсоединяюсь к соседу и делаю тест, то закачка (up) стабильная и скорость около 20-30. А вот down колбасит жестко. То 1, а то и 15, но всегда много меньше чем up. Делаю замеры в момент когда никто не подключен к его сети кроме меня. . При этом, есть другой сосед который тоже взломан, но у него стоит фильтр по маку и запаролена админка рутера. Я могу к нему подключиться и получать 30 down 30 up. Если все один в один, то куда копать? Конечно в идеале подобрать пароль к админке второго соседа и прописать свой мак, но пока гидра со словарем с задачей не справилась... Как насроить первого соседа?
Рядом с этим роутером стоит другой, работающий на том же канале, и им постоянно пользуются. Это создает помехи. У микротика есть анализатор эфира, можешь посмотреть что и куда. В идеале роутеры раскидать вручную по разным каналам, и снизить мощность передатчика. Особенно, если там модели с 1Вт мощности.
Блин, проблема в том что кажется что этот роутер стоит в пустой квартире. Его хрен взломаешь и хрен попросишь. Попадалаво... У него канал с 3 по 11, а на моем 11 канал... С другой стороны странно как пустой роутер так глушит сигнал