Up намного лучше чем down

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by rickyticky, 25 Nov 2017.

1. rickyticky

rickyticky New Member

Reputations:
    0
    Друзья, помогите разобраться.

Имеется взломанный сосед в соседней квартире. У всех одинаковый wifi, всмысле что он шел от застройщика. У всех рутеры монтированы в спальне, у всех одинаковые модели Микротика, у всех один провайдер, 100 на заказ, 100 на скач.

Теперь, самое интересное. Если я подсоединяюсь к соседу и делаю тест, то закачка (up) стабильная и скорость около 20-30. А вот down колбасит жестко. То 1, а то и 15, но всегда много меньше чем up.

Делаю замеры в момент когда никто не подключен к его сети кроме меня. .

При этом, есть другой сосед который тоже взломан, но у него стоит фильтр по маку и запаролена админка рутера. Я могу к нему подключиться и получать 30 down 30 up.

Если все один в один, то куда копать? Конечно в идеале подобрать пароль к админке второго соседа и прописать свой мак, но пока гидра со словарем с задачей не справилась... Как насроить первого соседа?

2. TOX1C

TOX1C Elder - Старейшина

Reputations:
    24
    Рядом с этим роутером стоит другой, работающий на том же канале, и им постоянно пользуются. Это создает помехи. У микротика есть анализатор эфира, можешь посмотреть что и куда. В идеале роутеры раскидать вручную по разным каналам, и снизить мощность передатчика. Особенно, если там модели с 1Вт мощности.

Kakoluk and Payer like this.
  3. rickyticky

rickyticky New Member

Reputations:
    0
    Спасибо. Скинуть мощность другого роутера что рядом? Но ведь его тогда сначала взломать надо.

4. binarymaster

binarymaster Elder - Старейшина

Reputations:
    126
    Логично.

Ещё можно попросить соседа перенастроить роутер, сказав что у тебя из-за него плохая связь. :)

5. rickyticky

rickyticky New Member

Reputations:
    0
    Блин, проблема в том что кажется что этот роутер стоит в пустой квартире. Его хрен взломаешь и хрен попросишь. Попадалаво... У него канал с 3 по 11, а на моем 11 канал...

С другой стороны странно как пустой роутер так глушит сигнал