В Беларуси задержан участник международной хакерской группировки Andromeda

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Granduro, 5 Dec 2017.

1. Granduro

Granduro Member

Reputations:
    0
    Следственным комитетом Республики Беларусь совместно с Управлением «К» МВД РФ и ФБР США задержан участник международной хакерской группировки, занимавшейся распространением вредоносного ПО. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета РБ.

Согласно данным комитета, 34-летний житель Гомельской области занимался продажей вредоносного ПО на подпольных хакерских форумах, а также являлся администратором на некоторых из них. После установления личности подозреваемого сотрудники ФБР США приобрели у белоруса вредоносную программу, затем злоумышленник был задержан.

По данным следствия, за каждую сделку злоумышленник получал $500, а за каждое обновление ПО – $10. Количество эпизодов незаконной деятельности, а также доход, полученный от нее, устанавливается.

Действия задержанного квалифицированы по ч.2 ст. 354 Уголовного кодекса Республики Беларусь (разработка, использование либо распространение вредоносных программ). В настоящее время мужчине предъявлено обвинение и он заключен под стражу.

Напомним, ранее сотрудники Европола совместно с экспертами в области кибербезопасности отключили сеть ботнетов Andromeda, распространявшей вредоносное ПО Gamarue, также известное как Wauchos. В общей сложности сеть Andromeda распространяла около 80 семейств вредоносного ПО. Помимо распространения Gamarue, она использовалась для инфицирования компьютеров жертв вымогательским ПО Petya и Cerber, вредоносным ПО Neutrino, Lethic, а также инфостилерами Ursnif, Carberp и Fareit.

Подробнее: https://www.securitylab.ru/news/490056.php

P.S. судя по статье отдел К и ФБР "сотрудничают"?

2. Lestatkiy

Lestatkiy Member

Reputations:
    5
    Следственным комитетом Республики Беларусь совместно с Управлением «К» МВД РФ и ФБР США
    В данном случае нет, а так то да, только если вы не Сноуден..

3. Alexandr17

Alexandr17 Banned

Reputations:
    0
    Да это не удивляет совсем. И всегда хакеры их СНГ почему то. Ну я думаю так и должно быть. Так устроен мир. Интересно, какой должна быть анонимность, чтобы не взяли такие спецслужбы. Ведь есть хакеры миллионы зарабатывают, а значит они не дураки, про анонимность много знают. Но как-то вычисляют же...

4. Abubakar

Abubakar Banned

Reputations:
    5
    Неужели Ареса приняли. Это ппц. Единственный со сцены, кто вёз программу. Разве что ещё Изгой с корой остался. Но Арес уехал - это ппц конечно, слов нет. При чём он же даже лочил лицензии, кто по СНГ работал, всё думал что соскользнёт с командировки ( и соскальзывал постоянно ). Так нет же, всё равно заземлили. Ну слов нет - ппц ваще, Арес красавчик и крайне порядочный человек, одни только его обзоры чего стоят (по Северу хотя бы, да и не только) ... короче писать могу часами про него, полез ак экспа вспоминать, читать че там.

PS; Мне думается что это не из-за Андромеды. А из-за той темы, как Пакистан однажды давным давно (случайно) отрубил ютуб. Арес паренька молодого подтягивал, который по полочкам разобрал, как это реализовать технически, мы ещё тогда угарали, что в рунете это как прокси юзают, не знают реальной картины ... возможно ноги всё таки растут оттуда, потому что Андромеда уже лет 10 существует и всё было нормально.

#4 Abubakar, 5 Dec 2017
    Last edited: 5 Dec 2017
  5. BabaDook

BabaDook Well-Known Member

Reputations:
    40
    Арес белый был. Никогда чернухой не занимался.

6. DCC

DCC Member

Reputations:
    0
    #6 DCC, 6 Dec 2017
    Last edited: 6 Dec 2017
    Abubakar likes this.
  7. BabaDook

Reputations:
    40
    Хуёво чё

8. Abubakar

Abubakar Banned

Reputations:
    5
    Ну да. «Swf-Inj Service» тоже штука мощная была, у меня где то до сих пор валяется их связка php+флеш, под слив трафа с доров. Его смотрю и под реверс подводят. Если его описали как ведущего специалиста по реверсу, то тогда надо оценивать Гива, не иначе как "небожитель" :D У Гива, кстати, на форуме вакансии помню были сплошь англоязычные, то в Дубаи работу предлагали, то ещё где ... находили же как то.
    А по Аресу конечно ппц, щас народу усядется немерянно. У Ареса же, полюбому, все ходы, лет за 15 записаны :D

PS: жилетка у него афигенная, сам такую хочу, тапочки меховые мне пошили, терь вот жилетку такую захотел )))

ps2: его оказывается ещё в конце ноября приняли http://telegra.ph/Ar3s-12-06
    и самое главное узнал, оказывается и Севера уже упаковали, если кто в теме, киньте в личку по Северу линков. По Северу помню мы даже угарали, спорили войдёт ли он в топ 3 розыска спамхауса или нет, я тогда 50$ даже выиграл.

линк на дамагу новую http://r5dsfviasd23yrbf.onion/ вроде пока не скомпроментирована, если у кого есть вопросы к домену, рисаните в личку, а то я из новых там никого не знаю, смотрю даже колючего нет уже, спросить не у кого

ППЦ 2 легенды закрыли, нормально поработали пацаны из конторы в 2018 году, достойных специалистов походу вырастили. Как давно я не был тут :)

#8 Abubakar, 6 Dec 2017
    Last edited: 6 Dec 2017
  9. devton

devton Elder - Старейшина

Reputations:
    48
    ну под 2 пункта значит он подходит )))

10. devton

Reputations:
    48
    дай ссылку
    можно в личку

11. Abubakar

Abubakar Banned

Reputations:
    5
    Не дам и даже не подумаю. Там по софту Севера обзор был. А ты, прежде, чем кого то называть долбоёбом, достигни хотя бы половины того, чего достиг он. Чтоб сравнить потом, кто же из вас долбоёб всё таки.

Вот кстати по Северу линк http://www.rbc.ru/politics/09/04/2017/58e9bd819a7947562b2cf0b2?from=main
    Непонятно только, че его в Европу то занесло, он никогда в жизни туда не ездил, постоянно всем доказывал что в Азии надо загорать.
    Ппц как времена поменялись, пересажали одних, другие в зоне АТО воюют ... судьбы как сложились.
    Мы только всё спамим и спамим )))

12. devton

Reputations:
    48
    где "там"?

13. devton

Reputations:
    48
  14. devton

Reputations:
    48
    яжеговорил
    https://www.rbc.ru/ekb/freenews/5a27bf9a9a7947392203c961
    задержали синяка, отчитались героически в новостях

15. user100

user100 Moderator

Reputations:
    377
    И правда давно ты сюда не заходил:
    https://forum.antichat.ru/threads/v-ispanii-po-zaprosu-ssha-zaderzhali-rossijskogo-programmista.450277/

#15 user100, 7 Dec 2017
    Last edited by a moderator: 9 Dec 2017
  16. btcaccounts

btcaccounts New Member

Reputations:
    0
    Вот не понимаю, почему человек скрывался именно в СНГ, как по мне безопаснее находиться в Азии

17. Alexandr17

Alexandr17 Banned

Reputations:
    0
    Потому что здесь всё своё, родное

18. devton

Reputations:
    48
    из всей азии для подобных людей только Индонезия относительно безопасна
    США никого не выдает, к кибер-преступлениям относится похуисиски, 10000 островов
    маленьких аэропортов несчетное количество

19. BabaDook

Reputations:
    40
    Жаль что так не вышел в свет обзор про мега сканнер гавнюша, а статья была бы зачётной

20. devton

Reputations:
    48
    што??

Loading...