Потерпел крах. Добрый вечер уважаемые форумчане. на последние деньги купил tp-link tl-wn722n оказалось что она V 2.0(вот ссука) s\n 2175634016555 p\n 0152502161 в виндус все отлично много сеток видит но вот когда включил wifislax тут то я и обломался вафайслакс его не видит. вопрос есть возможность его подружить? будет ли он работать в вайфайслакс и перехватывать хендшейк? если такое возможно научите пожайлуйста пошагово ибо я в этом вопросе очень глуп и туп. сейчас под рукой имею только нетбук с виндус 7 с интернетом от 3g модема(трафик на сегодня и завтра) и кстати 3г модем тоже с вайфайслаксом не дружит(но это не критично).Спасибо вам
если уж совсем ничего не получится то может тогда лучше отнести в ДНС где его и купил-интересно они его примут обратно? или заменить на более дорогой и подходящий мне -тоже интересно поменябт или пошлют меня?
купил сегодня .. не понравилось-конечно мощный аргумент)) ну если сегодня за ночь не будет решения проблему завтра с утро и отнесу. буду отписывать свои приключения если кому интересно будет
Я Вас уверяю, товар можно вернуть в течении 14 дней, это регламентируется законом https://prava.expert/zpp/vozvrat-i-obmen/tovara-v-techenie-14-dnej-bez-obyasneniya-prichin.html вруби дурака, мою сеть не ловит ..... Отпишешь как решишь.
Очень внимательно нужно читать Закон. Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. А если человек заявит что не ловит сеть, его могут отослать в гарантийку. Скажите что присмотрели модель получше.
Вот не надо так, он не работает и не ловит сеть, это сложное устройство так? Тогда его обязаны принять со всеми чеками. Какая ОС стоит там? Он может обменять устройство. И даже на деньги. Одно упоминание Союза Защиты прав потребителей- .... Все привыкли просто...
Если придет человек в магазин и заявит что устройство не работает, ему скажут что у вас есть гарантия, обратитесь пожалуйста в сервисный центр. И учитывая что оно использовалось, а скорей всего упаковка была в клеенке, может обращаться хоть в 10 союзов по защите прав потребителя. По этому рекомендую при покупке товара, для проверки, пусть сотрудник магазина его вскрывает, вернуть будет гораздо проще.
Проверим давай, чтобы не быть голословным, я например завтра куплю мышку , попользуюсь и сдам обратно. Например такую https://www.dns-shop.ru/product/3a5...itech-m220-silent-cernyj/?p=21&i=6&finalize=1
1. Есть магазины которым проще принять и вернуть деньги, а затем ее кому-то напарить. 2. Если попадутся грамотные сотрудники магазина, такой фокус не пройдет. Я вам привожу примеры с практики, а не с теории. По этому и советую, как человеку лучше поступить, выбор за ним. Да вроде вообще первый раз тебя вижу.
Ребята помогите пожалуйста, в чем тут может быть проблема? root@kali:~# sudo modprobe wl modprobe: ERROR: ../libkmod/libkmod-module.c:832 kmod_module_insert_module() could not find module by name='wl' modprobe: ERROR: could not insert 'wl': Unknown symbol in module, or unknown parameter (see dmesg) modprobe: ERROR: ../libkmod/libkmod-module.c:979 command_do() Error running install command for wl modprobe: ERROR: could not insert 'wl': Operation not permitted Еще вопрос, где найти этот файл? /etc/apt/sources.list этот каталог найти не могу.
sources.list - это фаил. напиши так - sudo nano /etc/apt/sources.list по ошибке - читай ошибку ... Первая же трабла - modprobe: ERROR: ../libkmod/libkmod-module.c:832 kmod_module_insert_module() could not find module by name='wl' "не могу найти модуль wl" ... начни с этого. Всем говорю и тебе не поленюсь - хочешь в линукс - научись читать ошибки. 99 процентов решения там. Оно, кстати, и к венде относится, но к никсам - как никогда.
cходил в энтот днс принес без пленки и за 2 минуты поменяли на нужный мне с моей доплатой незадавли никаких вопросов не посмотрели даже что я им принес в коробке(можно было пустую принести LOL) спросили паспортные данные назвал левые LOL. Хороший магазин--интересно что если он мне тоже не подойдет===азазаза
угу взял с доплатой в 70 рублей вот этот https://www.dns-shop.ru/product/bc227f4187de3120/wi-fi--adapter-d-link-dwa-137a1a/?p=2&i=5 который судя по написанному чуть слабее по характеристикам но зато на линукс встал без танцев с бубнами там ralink чипсет wifislax определил его как rt2800 вообщем будем посмотреть буду сегодня весь вечер ловить хэндшейки может чего и выловлю)) Всем кто участвовал в моей эпопее-СПАСИБО
Подскажи пожалуйста, как сигнал ловит, действительно 18dBM выдает? После тестов отпишись пожалуйста, а то я ни как не подружу внутреннюю вафлю с линуском.
сигнал ловит отлично так же как и тп линк722 пока юзаю со штатной антенной котороя шла в комплекте там вроде бы 3 дбм всего хендшейки ловятся на ура в вайфайслаксе (там есть возможность програмно выставить боливию т.е. сделать 30 дби--но я особой разницы не увидел -кол-во точек то же самое и осталось)
пока в округе видит 15 сетей но хендшейки есть только от2 в остальных тупо нет клиентов(наплодили точек доступа без клиентов) может если купить антенку на 8 дби станет больше сетей но пока нет такой возможности