Павел Дуров готовится выпустить собственную криптовалюту

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Rado, 23 Dec 2017.

1. Rado

Rado Elder - Старейшина

Reputations:
    39
    Об этом рассказал его бывший соратник, позже судившийся с Дуровым из-за скандального увольнения.

Бывший сотрудник "ВКонтакте" и подчинённый Павла Дурова Антон Розенберг рассказал, что создатель "Телеграма" готовит запуск собственной криптовалюты. По мнению Розенберга, тем самым Дуров начнёт монетизировать мессенджер и обеспечит азиатские страны виртуальной платёжной системой.

Антон Розенберг считает, что российский предприниматель "любит хайп" и ищет источники для финансирования "Телеграма". Согласно источникам Розенберга, проект будет называться TON (Telegram Open Network) и уже есть первый проморолик в стилистике "Звёздных войн".

Выход на ICO может убить двух зайцев — о Дурове и мессенджере будут говорить в СМИ и соцсетях, а "Телеграм" получит деньги на существование. Также это будет стимулировать инвесторов вкладывать деньги в проект, который, по словам Розенберга, "вот уже более пяти лет приносит только расходы".

Бывший член команды "ВКонтакте" заявил, что Дуров будет искать основную поддержку в Иране и Узбекистане. Например, в Иране из-за американских санкций не работают международные платёжные системы, так что криптовалюта Дурова может стать панацеей. Розенберг заметил, что до этого у Дурова был неудачный опыт с запуском платёжной системы — его "Рублями ВКонтакте" пользовалось около 1% всей аудитории соцсети.

Основатель "Телеграма" в интервью Bloomberg объявил о том, что будет монетизировать мессенджер в 2018 году. Также Дуров рассказал, что на момент отъезда из России имел накопления в биткоинах — 2000 единиц криптовалюты.

Программист и бывший соратник Дурова Антон Розенберг вступил в открытый конфликт с бывшим начальником в сентябре этого года. По словам Розенберга, Павел Дуров уволил разработчика из-за конфликта с его братом Николаем. После огласки истории мы писали, что предприниматель требует через суд с Розенберга 100 млн рублей "за разглашение конфиденциальной информации". В ноябре стало известно, что создатель "Телеграма" отозвал свой иск к бывшему топ-менеджеру.

https://life.ru/t/технологии/1072636/paviel_durov_ghotovitsia_vypustit_sobstviennuiu_kriptovaliutu

2. user100

user100 Moderator

Reputations:
    377
    Лучше пусть назовет свою валюту "дурики" :D

Sun2017 Member

Reputations:
    0
    Или "тугрики"

4. Abubakar

Abubakar Banned

Reputations:
    5
    Человек сделал 2 успешных проекта. При чём по нарастающей, второй в разы популярнее и успешнее предыдущего. Как по мне, то ничего смешного, если решил сделать - сделает. Его жизненный опыт на это недвусмысленно намекает :)
    Ну и я буду пользоваться этой валютой, впрочем как и вы все :)

Dr_Wile likes this.
  5. user100

user100 Moderator

Reputations:
    377
    Павел успешно позаимствовал первве 2а проекта и хочет позаимствовать 3й.
    Первые два хоть и успешные, но явно не лучшие, вот так и с третьим и то не факт.
    Ибо Дуров - пиарщик и популист, а не изобретатель и не инженер.

Abubakar Banned

Reputations:
    5
    Он бизнесмен, сделал 2 успешных проекта, один дороже другого. А что сделал ты? Сделай хотя бы половину того, что сделал он. Потом можешь критиковать или вешать ему ярлыки, возможно что я очень внимательно буду вникать в каждое слово, тобой сказанное. А пока, ты лишь один из бурлящей гавномассы, коей развелось сегодня во множестве в сети, которые сами нихера не могут сделать, но критики из них безусловно лучшие )))
    Странно, что модератор уподобляется всякой херотени, которая обсерает всех и вся, лишь по одному принципу, - "сам подняться не могу до их уровня, так хотя бы их опущу до своего" ... херово это, братан.

Kapaso likes this.
  7. user100

user100 Moderator

Reputations:
    377
    Чтобы хвалить, нихуя добиваться не надо, а чтобы критиковать — надо, так что ли, если по твоему рассуждать ?
    И высказано мое мнение исключительно было в отношении Павлика, а "не о всех и вся".
    Думаешь он писал код вКонтакта - да хрен там с два. Его братец и ко все сделали, а Павлик на этом успешно выехал и пропиарился.
    Уверен что с телеграммом та же труЪ стори.
    О чём я собственно выше и написал, без всяких претензий к кому либо кстати.

Sun2017 Member

Reputations:
    0
    с минусовым Revenue of Invesmtent за более чем 10 лет существования вконтакте?

9. Abubakar

Abubakar Banned

Reputations:
    5
    :D
    Это просто наглядный пример "психологии черни". Он бизнесмен, он собрал нужных людей в нужном месте, его Воли хватило, чтоб довести два (!) проекта до конца. Он заставил отдать ему свои деньги, заставил говорить о себе. Он Фигура, которая гораздо ценнее на доске, нежели копошащиеся в гавне, завистливые и вечно чем то недовольные пешки.
    Я тебе ещё раз говорю: Сделай хотя бы половину того, что сделал он. Собери команду, укради проект, доведи до концп, заработай денег сам и дай заработать всем, кто с тобой рядом. А потом уже сядь и скажи, кто гандон по жизни, а кто нет :D А пока твоя позиция выглядит типа как тот сумашедший, что отписался после тебя, я его посты не вижу, заигнорил его нахер, но думаю, что бредятина какая то ... ты то вроде не сумашедший, непонятно с чего такое поведение.

ps: и кстати дал ещё работу, всем рунетовским smm'щикам (почему то спамеров и накрутчиков так стали называть в рунете) и прочим, кто кормится с его проектов :D

Kapaso likes this.
  10. user100

user100 Moderator

Reputations:
    377
    Твоё "сперва добейся"- оставь для других, ибо мне, в отличие от тебя, говно не надо пробовать на вкус, что бы понять, что оно невкусное.
    И если кто-то срубил кучу бабла, украв чужие идеи, то и не за что уважать такого.
    А "психологии черни" - скорее у тебя, ведь преклонении перед баблом и уважение какого- то персонажа только за его богатство, это - верный признак черни.

#10 user100, 24 Dec 2017
    Last edited: 24 Dec 2017
    Veil likes this.
  11. Rado

Rado Elder - Старейшина

Reputations:
    39
    Ты хочешь сказать, будь у тебя возможность скомуниздить чьи то идеи и реализовать их на миллионы, ты бы этого не сделал ?

12. user100

user100 Moderator

Reputations:
    377
    Возможно и сделал бы... кто знает, но разве это достойно уважения?

Rado Elder - Старейшина

Reputations:
    39
    А разве нет ? Когда человеку был дан шанс и он его не профукал, когда была поставлена цель и достигнута, не важно какими путями ? По крайней мере бюджет не пилил и войну не устроил ради достижения цели.

14. trolex

trolex Well-Known Member

Reputations:
    6
    за что нужно уважать людей каждый решает сам, у некоторых людей эти критерии могут быть прямо противоположны, у каждого ценности могут отличаться,

а дуров удачно в тренд попадает, застал как появление соцсетей, так и рассвет мобильных мессенджеров, да у него были удачные изначальные условия, богатые друзья по университету вложившиеся в вк, а после продажи акций вк был начальный капитал на мессенджер, но подавляющее большинство даже имея такие деньги вряд ли бы показала такой же успешный результат, скопипастить удачный проект и сделать его успешным не так просто, так что что то он умеет,
    может и с криптовалютами получится

ShpillyWilly and Rado like this.
  15. Turanchocks_

Turanchocks_ Elder - Старейшина

Reputations:
    17
    Чойта они? Сегодня утром читаю ленту - рэпер Баста запускает свою криптовалюту. Поехали штоле все разом? Скоро собаки будут крипту выпускать и аквариумные рыбки. С таким успехом битку не долго в королях ходить, ИМХО.

16. Abubakar

Abubakar Banned

Reputations:
    5
    Братан, да кому ты объясняешь. У него в жизни единственное достижение - это модератор на ачате ))) Он даже не понимает, что Дуров не сын совковых деятелей, которые приватизировали заводы. У Дурова нет мамки\папки с нефтянной вышкой или с банком. Дуров сам сделал свой бизнес, при чём 2 раза. Дуров в одиночку воевал за свой проект со всей государственной машиной, пока он был в вк, логи никому не сливались оттуда, с музыкой было нормально и тд и тп. Ну и наконец самое главное: Дуров не бросил никого (!) из своей команды, всех вывез из страны, всем купил гражданство и со всеми работает до сих пор ... никто из команды, не сказал ему, что он гандон. А вот МОДЕРАТОР (!) ачата, считает что он вправе считать Дурова ниже себя по жизни )))

-=lebed=- likes this.
  17. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Модератор Античата - это царь и бог. Что считает он, то считает бог.
    Это истина, это аксиома, это правда.

Abubakar Banned

Reputations:
    5
    Слушай, а давай ты меня тогда забанишь. А то, че мне с вами тут небожителями тягаться, я то так, чисто горшки обжигаю.
    А то Гудгуда же вроде ты забанила, тоже по каким то там, только Вам, на небесах, ведомых причинах )))
    Чтоб у меня вообще не было аков форумных тогда уж, раз уж сдохли все форумы, то и хер на них :D
    А то заебался уже в игнорлист добавлять "местных", все настолько значимые фигуры, что нам грешным труженникам полей, аж и неудобно как то, среди Вас, царственных особ )))

19. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    ok

Veil Banned

Reputations:
    72
    Юзер100 не только хороший модератор, но и хороший специалист. И в сути жизни разбирается не плохо,не пиздюк умом. Так что зря ты на него бочку катишь.
    И хорошо, что ты ачате, на Хаккере тебя Мацал давно бы забанил и не посмотрел бы на твой стаж на форуме.

Triton_Mgn likes this.
Loading...