постил новость с источника не имел право сменить P.S. ванакрай уже вдоль и поперек запатчен в гос секторе, покуй тчк...
Я не говорю что именно ванакрай сейчас начнут распространять, я имею введу подобную фигню, хакеры такую дырень не пропустят без внимания
Ребят, не совсем понял. В каких случаях пользуясь этой уязвимостью можно воровать кукисы из браузера?
А откуда паника? Чтобы юзать, ваш софт уже должен быть на целевой системе. На javascript реализации не видел. Виртуалки уязвимы не все. Я ошибаюсь?
это всё хуйня...вот новость https://business.f-secure.com/intel-amt-security-issue обладателям современных Интел-процов с АМТ
Приколол сценарий атаки: Пока один хакер отвлекает жертву, второй быстро-быстро че-то мутит с ноутбуком. Какой-то цыганский хакинг, проще уже сп....ть ноут, чем хачить))
Ну вот же этот абзац в гуглгопереводчике: 'Атакующие идентифицировали и обнаружили цель, которую они хотят использовать. Они приближаются к цели в общественном месте - в аэропорту, в кафе или в лобби отеля, и участвуют в сценарии «злой горничной». По сути, один атакующий отвлекает знак, в то время как другой на короткое время получает доступ к его или ее ноутбуку. Атака не требует много времени - вся операция может занять до минуты, чтобы завершить ее, - говорит Синтонен.' За минуту можно и сп...дить.
там в AMT дефолт пароль есть, это и есть уязвимость это как в роутере admin admin просто в наше время физический доступ уже уязвимость так через 20 лет посмотришь бабе на сиськи а у нее в очках фаервол запищит "ПОПЫТКА ПРОНИКНОВЕНИЯ!!!"
после установки официального от intel патча на материнку asus prime b250m-k стало сбиваться время в биосе батарейку менял ничего не помогает до этого все было ок насколько я понял уязвимость локальная и серьезной опасности не представляет нахрен я его установил