Интересуют технологии умного дома, а именно децентрализованное управление. Оборудования сейчас много, появились китайские производители. Олдскульный вариант от hdl Buspro сейчас смотрится не современно, его не удобно настраивать, мало информации о этом оборудовании, его тех поддержка не помогает если ты не получал сертификат. вопрос безопасности, много роликов на youtube где демонстрируется взлом умного дома, насколько его можно обезопасить и возможно ли, возможно дело на уровне самого оборудования ? Что же выбрать, какое оборудование лучше подойдёт ?
Вот небольшая статья о выборе системы умный дом. Есть готовые системы умный дом. Здесь многое зависит требуемых функций, и под эти функции выбираете датчик. И в основном оборудование делается в Китае. Есть "китайский Китай", но много и нормальных производителей...
Что угодно, кроме китовых наборов от Xiaomi и иже с ними, где для нормальной работы розетки нужен доступ к Сети. Я бы что-то на основе открытых проектов делал, на той же Arduino много готовых реализаций. Пусть не будет единой экосистемы, зато всё прозрачно и по-настоящему модульное.
єто почему ? Умный дом на hdl очень дорогая штука (5-10к $, а то и больше) и не всем по карману .. Что же вы выбрали ?
мне MimiSmart система приглянулась, смотрится аккуратно, много настроек, не сложно настраивается и децентрализованная
я всегда, в первую очередь, обращаю внимание на надежность. иначе, вечно придется тестировать чужие идеи))