Как образом можно создать сервисы в Fedore Core 5 ? Точнее мне надо сделать какой-либо определеный процесс, прогу в виде сервиса? а то мне надо автозапуск его сделать при ребуте и т.п. перезагружать этот сервис когда с ним проблеммы) Вот как это добавить в частности щас надо особенно добавить MySQL
Пиши скрипт который запускает/останавливает/считывает статус/перезапускает демона и кидай его в /etc/init.d/. После этого юзай chkconfig или ntsysv.
для MySQL в Fedore Core уже должен быть скрипт для запуска/останова при условии, что mysql ставил из пакета. /etc/init.d/mysql или что-то подобное. или sysv-rc-conf, или можно управлять запуском/остановом даемонов на различных runlevel'ах вручную, правя символические ссылки в /etc/rcX.d/.
Почитайте про систему init для Unix System V, будет всё намного прозрачнее, а если понравится тогда и про BSD, в жизни пригодится... P.S. Можете потренироваться как говорится на "кошках" Slackware и FreeBSD используют систему инициализации BSD Red Hat классический пример Unix System V А экспериментаторы могут посмотреть на init-NG(дословно: INIT New Generation) с помощью этой системы мой древний ящик грузится начиная от grub до рабочего стола ровно за 16сек. сможете повторить ?