Как заработать хакеру средней руки в itsec'e? Если ты не профессионал, и торговать шеллами и дедиками не собираешься.
Найди любую тему которая сейчас в тренде и тебе интересна и работай над ней. Рано или поздно выстрелит.
Какие навыки есть опиши. ПРосто много навыков в ИТ сейчас вообще не востребовано и на них не заработать
Вопрос в том, что люди делают на этом форуме, если давно уже все дырки прикрыли, а все спецы уже давно на работу устроились. Если ты админ или программист, это еще один вопрос. А с хакингом дело все другое - остался только malware и bitcoin. Т.е. скам и биржа по сути. Это же типа не совсем по теме, бикойном кто только не занимается. Разве что для администрации трафик крутить =) А так я вообще не спец в ИБ, просто немного знаком с рынком. Основных возражений к тому же я не услышл. Неужели погибает хакерство? Теперь даже попонтоваться не получиться, что у тебя интернет бесплатный, или на хлеб ты этим зарабатываешь.
Это уже философия, доктор Борменталь, а по факту... Проблемы у людей с ИБ уже не массовые к 2018 году, типа сделал связку и пустил траффик. Да и Windows XP -- уже даже и в красной книге не встретишь. Так что даже и malware довольно сомнительный вариант. Да и вообще судя по ответам в топике, я попал на юмористический форум, а не спецов по ИБ. Хотя это тоже просто шутка, раздел-то Флудильный. P.S. Кстати про юмор, вспомнилась фраза "Купил трой, заказал заливы" из видео
Тут типо социальной сети, без круглосуточного мониторинга "эшниками". МОжно пообщаться по-душам, обсудить политику или поговорить про секс. Так сложилось что многие мемеберы здесь или имеют отношение к ИТ или имели, но сегодня это не принципиально, но темтаика всё-таки немного присутствует, ореол андеграунда - это многих сюда и привлекает. Дырки не прикрыли, просто системы стали очень защищёны и одинокому кухонному хакеру уже в индустрии нечего ловить, только играться с брошеными сайтами или бесконечно "подтягивать скилзы". Малваре есчо более не актуальна, индустрия массовой малвари и десктоп-Антивирусов доживают последнии дни, в вэбе и таргет аткаких более перспектив ящитаю