Как-то уж так получилось что с кодингом под эту ось у меня все плохо. Плохому танцору мешают яйца а мне мешает gdb и отсутствие IDE нормальной. (я имею ввиду Си с плюсами и без оных). Вот иногда приходится разбираться в кодесах и вижу я нечто ужасное. Типа вот этого: https://midnight-commander.org/attachment/ticket/2697/quickfilter.patch То есть "интерфейс" что для фильтра что для быстрого поиска строго говоря одинаковый. В сущности если бы это было реализовано классами - сделать все можно было-бы буквально одной строчкой. Ну хорошо тремя... пятью... не важно. Но весьма вероятно что в одном месте это все надо было-бы править. Здесь - видно что исправлено по всему коду. Вот не понять у Линуксоидов есть какой-то страшный секрет - или их секрет в исключительной трудолюбивости ? Ибо все говорят что "там нефиг делать - ты не шаришь". А я все никак не воткну или я дурак или лыжи не едут... (не исключено конечно что и то и другое но все-таки чего больше ? )
Дык вроде на питоше если кодить, то разницы особой и нет, если только в проге есть зависимость от библиотек каких-то специфических под линь. Хотя я лично ХЗ, ибо не программер...скорее питоно-пользователь)))
в сях не шарю, но думаю Линус знал что делает, сервера ж работают он тут опять отличился высказался по поводу интеловских патчей https://lkml.org/lkml/2018/1/21/192
На питоне вроде нет. Я сам только недавно начал его ковырять Плюсы вот голову морочат. Тут какбэ вой начинающего с++ Линух - программера пришедшего из Венды прорывается. Как открою кодес под Линух - это какой-то кошмар мать его. Пицот файлов, с непонятными проце-дурками, если начинаешь разбирать - аж глаза слезятся от кода. Даже стиль непривычный хотя казалось-бы с++ он и в Африке с++. О коденге под ядро и говорить не приходится, тут хотя-бы вообще что-то кодить начать. После теплой - ламповой - удобной Студии как будто в лес попадаешь голышом и с мобилой Нокия в руках, которую привязываешь к палке и используешь вместо каменного молотка. =================== php к vim прикрутил - все нормально работает. Вполне удобно. Можно сказать ничем не хуже чем в гадком Эклипсе. Наполовину прикрутил Python. Тоже нормально но там я до отладчика еще не добрался. А вот с плюсами - беда прям. Автодополнение кривое какое-то, ошибки странные выбрасывает (ну это хрен с ним), отладчик непривычный, навигация по проекту... ну работать можно но не айс. Беда одним словом. Но главное - коды. У них какой-то прикол есть свой, Линуховый. Или даже целая куча приколов, которые разумом не понять Разумом Маздайщика по крайней мере. Собссно и думаю может ман есть какой или еще что ? Ну или хотя-бы какое-то указание на то как это все делается ибо в стандартных манах типо "Linux. Системное программирование" (с)Р.Лав - ничего такого нет. И код там вполне нормальный. Такой мы знаем вроде. Полтергейст какой-то
Вообще это как было и с vim и с mc наверное. Сначала хотел размудохать все и вся ибо невозможно кнопать. Теперь без vim невозможно MC - постольку-поскольку но тоже очень клевая штука получше TotalCommander'а как оказалось Может оно так же и с Си, но пока я этого понять нихрена не могу...
А причём тут линукс? Нечто ужасное можно увидеть и в софте под винду. И от языка быдлокод тоже не зависит. Мой код одинаково работает и под виндой и под никсами. Mc начал писатья в 1999 году. Нет ничего удивительного в том, что код из 90х выглядит ужасно. Тогда ещё небыло лучших практик, небыло стандартов и культуры программирования. Зато не лучше чем FAR. Да и ваще нортон коммандер ещё никто не превзошёл UPD А netbeans/eclipse чтоли не нормальная?
Юзал. В принципе годно. Отладчик вроде-как не может определить даже что внутри текстовых строк за текст находится. Получалось и так что в Студии компилится все норм а в QtCreator - не хочет Ну да бог с ним. Пока так и юзаю. Спс.
Нет. Эклипсы и нетбинсы не проходят. По сравнению со Студией они слишком "тяжелые" чтоле. Не знаю как объяснить но хреново с ними. VIM было-бы идеально. Только нигде настроек нет таких чтоб от А до Я расписали как сделать. Сам мудрил-мудрил... вроде и nerdtree поставил, автодополнений несколько. Но до Студии все-равно очень далеко. Это я думаю разрешимо. А вот код... Может ты и прав. Сейчас искал - ну на первый взгляд все вроде нормально. (Когда надо не найдешь ! А когда не надо...) Помню какой-то майнер надо было переделать под чуть более неординарные цели Ну и какбэ я отлично знаю как он работает, уж не один раз разбирал потроха. Открыл Линуховый (какой-то) - чуть с ума не сошел. Нихера понять невозможно. И вот время от времени что-то такое попадается. При этом люди говорят "да чо ты, все нормально". Но оно не нормально... ни разу не нормально. Ладно. Найду - запощу, пока не могу объяснить на пальцах ===================== Но вообще я как-то думал это весь Линуховый стиль такой. Предубеждения чтоле. Черт его пойми... Буду искать пример.
Что в них тяжёлого? Тяжело - это писать код в блокноте. Без форматирования кода, без автодополнения, подсказок, встроенного гита и ещё кучи нужных фич. Кстати да. Для сей у реактивных мозгов есть это https://www.jetbrains.com/clion/ Считаю они делаю самые лучшие идешки. А вообще, зачем писать на сях в 21 веке?
Ну не знаю даже. Можно попробовать закодить ОСь и на Пехопе попробовать, но Бохх меня отвратил от того чтобы мне видеть сею мерзость
Ну кодить ОС - видимо единственное актуальное применение сям. Или там драйверы, микроконтроллеры. Да даже ОС можно писать на человекопонятном языке. Например на арм-процессорах в телефонах есть такая штука как jazelle которая позволяет процессору выполнять jvm-байткод. Так что ОС можно писать даже на яве А так как джарники можно писать на чём угодно то и на пхп ОС тоже можно соорудить
Можно. Но те кто пишут явно предпочитают си. Просто потому что они знают какой код генерируется, как будет выглядеть память, они полностью контролируют процесс. Может быть когда-нибудь ОСи будут написаны на С#. Но я бы не хотел дожить до тех времен
Линевые инструменты для Haskell - шибко хороши, надо просто дружить с парадигмой Nixoв и еще помнить, про правила в кодинге, не забывать - не порождать лишние сущности в коде.., именно для этой экосистемы!