Подскажите Как проверить безопасно wifi роутера и его настройки,так-как есть подозрения что каким-то образом мой wifi трафик "снифериться",хотя в настройках роутера не показывает левых пользователей,но при этом на роутере стоит открытый порт 7547(Который я не могу закрыть), Модель роутера 1704 RT(F1744R_10_416_NU) Порт открыт не всегда,после перезагрузки роутера,некоторое время на роутере порт закрыт. Также очень интересует как отследить человека подключившегося к wifi(Больше интересует это,чем защитить wifi) Кто нормально поможет,отблагодарю Монетой
TR-069 применяется для автоматизации настройки абонентского оборудования провайдерами. Протокол принимает соединения на сетевом порту 7547. Протокол рассчитан только на доступ из внутренней сети провайдера.
Поставить надёжный пароль на wi-fi.Смени пароль на вход в админку.Отключи доступ извне.Если мучает паранойя,можно настроить фаервол. Проверить на уязвимость WPS.С помощью RouterScan,Dummper,Reaver.Если уязвим,отрубить. Проверить на другие уязвимости можно Routersploit. Если тебя снифают не будучи подключеными,трафик будет шифрованым и врядли что-нибудь полезного получат.
Для кого? А насколько он надежный можно проверить скинув хэндш вам нашим мастерам Да и если неуязвим тож. Ибо нафиг оный... Или я чего-то не понимаю...
Ну если не пользуешься,то смело вырубай.Вообще,метод PIN производители стали активно выпиливать из прошивок.Об этом свидетельствуют вновь появляющиеся роутеры.На них только методом PBC можно подключиться.На PBC атаки вроде как ещё не придумали.