Южнокорейский гигант Samsung начал производство оборудования для майнинга биткоина и других криптовалют. Об этом пишет CCN со ссылкой на местные СМИ. Корпорация владеет одним из крупнейших в мире заводов по производству полупроводников, на котором в прошлом году и была завершена разработка новых чипов для ASIC-майнеров. Массовое производство началось уже в январе, пишет TheBell. По информации издания, Samsung поставляет чипы неназываемой китайской компании по производству оборудования для майнинга. Именно Китай, как предполагается, и станет первым рынком, на который выйдет компания перед более широким международным присутствием. «Samsung запускает производство для обеспечения китайских майнинговых фирм оборудованием и ASIC-чипами. Поскольку мы только начинаем этот бизнес, оценить возможную прибыль пока сложно», — цитирует издание представителя компании. Издание отмечает, что в настоящий момент единственным другим крупным производителем полупроводников, заключившим аналогичное соглашение с производителем оборудованием для майнинга в лице компании Bitmain является тайваньская TSMC. В этой связи не исключено, что именно Bitmain и станет главным конкурентом Samsung в этом секторе. Также сообщается, что в ближайшие месяцы Samsung планирует приступить к выпуску GPU-майнеров для некоторых других альткоинов. Напомним, в прошлом году команда инженеров одного из подразделений Samsung в рамках программы по переработке старых смартфонов представила установку для майнинга криптовалют, состоящую из сорока Galaxy S5. 30.01.2018 forklog.com
Интересно насколько производительна была эта ферма из 40 смартфонов? Т.е. похоже что актуален майнер - зловред под android.
Компания утверждает, что использовать для этой цели смартфоны даже более выгодно, нежели ПК. В качестве доказательства приведено сравнение с CPU Intel Core i7-2600. По подсчётам Samsung, восемь смартфонов Galaxy S5 имеют примерно такую же производительность (около 20 000 khash/sec), как и процессор. При этом энергопотребление одного смартфона почти в 24 раза ниже, чем у CPU. Из этого Samsung делает вывод, что энергоэффективность при добыче Bitcoin у смартфона втрое выше, чем у вышеуказанного процессора. Стоит отметить, что смартфоны в такой ферме работали под управлением какой-то специальной ОС, разработанной Samsung именно для добычи Bitcoin. Скорее всего, речь о какой-то вариации Linux.
Молодцы, тоже хотят быть в тренде, мне кажется сегодня нету компании, которая не заинтересована в заработке на крипте
Выпуск камней для Майнинга, заработок для самсунг, но другой вопрос: Смогут ли заработать майнеры? Я давно въезжал в эту тему и сделал вывод, что если у Тебя, майнинг не FPGA или ASIC или human который майнит на шаровом тыренном электричестве, остальные много не заработают.
нечего удивительного в том что у телефона больше энергоэффективность вычислений, его для этого и создавали, чтобы аккумулятор не садил и при этом вычислял быстро, только энергоэффективность не нужна, когда при майнинге затраты на электричество составляют малую часть от прибыли, например 10%, майнерам надо не энергоэффективность сравнивать, а время оккупаемости, не знаю какие у них там цены, у нас в яндекс маркете s5 стоят от 13к, а компьютеры на основе i7-2600 от 25к, то есть примерно ферма на телефонах будет в 4 раза дороже, ну и зачем они биткоин майнили не понятно, майнили бы то что майнят на процессора, например монейро, в общем похоже на пиар от самсунга только аккумулятор жрать быстро будет, если вычислять в процессе зарядки то можно, особенно если на ночь на зарядку будут оставлять, но я где то на гиктаймсе слышал что гугл уже что то вычисляет на телефонах оставленных на зарядке, возможно не на всех, или это у них только в планах такое было
Ребят, Я хочу напомнить, что процы на телефоне - это не тоже самое, что проц на компе или даже ноуте, совсем другая архитектура. Естественно архитектура x64 быстрее, архитектуры ARM, просто потому, что больше микрокода может выполнить, а арму прийдется разбивать 1у операцию на несколько частей. Вот и получается, что X64 захавает за 1н раз то,что арм за несколько тактов.
А вот ASIC Чипы заточенны только под определенный алгоритм вычисления, но они умеют его делать настолько быстро, но скажем перейти на другой алгоритм уже все.