Обход активации программы.

Discussion in 'Песочница' started by Xserbus, 3 Feb 2018.

1. Xserbus

Xserbus New Member

Reputations:
    0
    День добрый. Имеется программка "Ceramic 3d". Недавно кончилась лицензия, захотел разобраться, насколько реально обойти защиту по ключу.
    И, так, что выяснил:
    Программа при первом запуске просит ввести ключ, отправляет его на сервер. С него приходит ответ. Если он верный или истёк, то заносит его в реестр на компе. При каждом следующем запуске ключ автоматически сверяет с сервером.
    Решил применить программу Restorator версия от 2009. Открыв лаунчер, выяснилось, что но не зашифрован. Начал лазить по формам. Программа написана в Delphi на C++, как понял. Нашёл форму, отвечающую за вывод информации о истекшем ключе. Просто удалив ее, программа выдала ошибку, но продолжила загрузку. Загрузившись, думал, всё, ура. Но НЕТ.
    При создании нового проекта и начала чертежа, выскакивает ошибка, что программа выполнила невозможное действие и будет закрыта. Залез опять в лаунчер программы и нашел таки эту форму. Заменил ее на простое окно с кнопками. Вот, снова проделав все эти действия, выскакивает мое пустое окно, закрываю его, и чудо. Могу делать чертеж. Но тут снова ошибка. Теперь программа отказывается отображать 3d вид и текстуры. Здесь, чесно, уже даже не знаю в чём, может быть дело...
    Думаю, что нужно обойти изначальную авторизацию, когда программа запрашивает ключ. Попробовал декомпилировать проект, получилось от части. В delphi есть вроде весь проект, но я не знаток delphi, а на компе всего 7-ая ее версия. И довольно топорная.
    Прошу помощи, кто готов помочь?)
    Файлы тоже предоставлю. И более конкретно смогу об объяснить уже на вопросы.

2. Datarecover

Datarecover New Member

Reputations:
    0
    тебе не нужно удалять форму , а то будет ошибка , при обращении к ней , тебе нужно изменить работу программы в том месте где эта форма вызываеться , там должна быть простая логика: проверить истекла ли лицензия, да истекла выдать форму и продолжить работу в коцаном варианте, иначе продолжить в нормальном варианте. Если найдешь такую логику то просто исправь чтобы вчегда переходило на иначе. Если твоих знаний на это не хватит , то либо учись , либо проси сделать за тебя.

Xserbus likes this.
Loading...