Здравствуйте уважаемые форумчане. Вопрос доступа к запрещенным роскомнадзором сайтам в России становится все актуальнее как и вопросом анонимности в сети. Собственно и я - любитель всякого пиратского озадачился данным вопрос, а точнее комфортным времяпровождением в сети. В этих целях я поднял свой VPS сервер за пару баксов в недалекой забугорной стране евросоюза и прикрутил туда VPN (OpenVPN). Вопрос с просмотром и скачиванием "всякого пиратского" отпал, скорость 20мб/с и я был доволен. Но некоторые сайты определяют пользуется ли человек VPN и ограничивают доступ, что не есть хорошо. Это озадачило меня и я наткнулся на сайт 2ip где показаны "уязвимости". Собственно смог справиться со всеми кроме: "Открытые порты VPN 500/udp, IPSec" Возможно ли скрыть или изменить этот параметр, чтобы его не определяли сайты на подобие 2ip. Меня интересует : можно ли решить эту проблему и как ? PS. VPS на базе Debian 8.2. Домашняя система в основном Windows 10. Сам я человек далекий от мира технологий поэтому очень прошу (если возможно) описать все по действиям. Спасибо за внимание.