Мне нужно что бы при заполнении этих полей, сохранялась информация в некую БД. Как сделать самую наипростейщую?
На коленке написал тебе. HTML: <form name="form" method="POST" action="script.php"> <!-- Здесь сама форма --> </form> script.php PHP: <?php$dbHost = "locahost"; // Хостнейм бд$dbUser = "root"; // Юзер бд$dbPass = ""; // Пароль бд$dbName = "database"; // Имя бд$connect = mysqli_connect($dbHost, $dbUser, $dbPass, $dbName);if(isset($_POST["form"])){ $name = $connect->real_escape_string(htmlspecialchars($_POST["name"])); $category = $connect->real_escape_string(htmlspecialchars($_POST["category"])); $check = $_POST["check"]; $message = $connect->real_escape_string(htmlspecialchars($_POST["message"])); $query = "INSERT INTO `tablee` (`name`, `cat`, `check`, `message`) VALUES ('$name', '$category', '$check', '$message')"; if($connect->query($query)) { print("OK"); } else { print("ERROR"); }}?> PHP: CREATE TABLE `database`.`tablee` ( `id` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT , `name` VARCHAR(32) NOT NULL , `cat` VARCHAR(32) NOT NULL , `check` INT(11) NOT NULL , `message` VARCHAR(128) NOT NULL , PRIMARY KEY (`id`)) ENGINE = MyISAM CHARSET=utf8 COLLATE utf8_bin; Сам под свою форму переделай.
Я PHP не шарю вообще. Можно обьяснить что куда? Я понял только что там, что то вводим и если правильно то ок, если нет то ошибка. А вот с хостнеймом, паролями и всё далее ничего не понимаю отчасти... P.S. простите что я такой тупой :3
Для начала нужно поставить сервер с PHP (Apache, Nginx). Если собираешься локально всё делать - накати XAMMP, там всё есть. Самый первый кусок - это HTML код, в котором будут находиться все поля. "action" - указывает на скрипт, к которому обратится форма при нажатии кнопки. Далее. Нужно настроить БД. Если всё-таки располагаться будет всё это локально, то достаточно перейти по 127.0.0.1/phpmyadmin, создать БД и выполнить SQL код, который в последнем куске. Будет создана таблицу, куда, собственно, и будут помещаться все данные из форму. По умолчанию доступ к MySQL в XAMMP логин root, пароль отсутствует. Алгоритм кода такой: при POST обращении к script.php из формы будут созданы переменные, в которых будут хранится данные из формы, которые также передаются POST запросом. Будут они отфильтрованы от всяких разных плохих штук. После этого будет создана переменная, которая хранит в себе SQL запрос. Русским языком трактовать его можно так: Code: ВСТАВИТЬ В `название таблицы` (*перечисление полей таблицы для вставки*) ЗНАЧЕНИЯ (*значения для полей*) Если запрос отработает нормально, то на экране будет слово "OK", если при выполнении пойдёт что-то не так - вернёт "ERROR". Ссылки: Установка XAMMP Создание БД в phpmyadmin Про SQL запросы в phpmyadmin Руководство по PHP
Я думаю это будет сложновато. Как сделать всплывающее окно, что бы оно открывалось при нажатии кнопки?
Кнопки БАБЛО? Все выше расписали, разжевали, вполне доступно и понятно. Если не умеете гуглить-вам и тут помогли, потратили СВОЕ время на вас. Почему бы вам не потратить СВОЕ, ради СВОЕГО же профита?
Spoiler: кнопка HTML: <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>бабло</title> </head> <body> <button id="mybutton">кнопка</button> <script> document.getElementById('mybutton').onclick = function() { alert('Получить срочна бабло!!!') } </script> </body> </html>