Искал схему на 7200, на одном из форумов дали ссылку на Альфу 036NH 802.11b/g/n LONG RANGE MINI USB ADAPTER Schematics wus620-h-jet_r01_2009_10_19 ALFA NETWORK Inc. Если кому то нужно, то вот. https://fccid.io/UQ2036NH/Schematics/Schematics-1313526
Кто помнит, кто то ремонтировал слепой Tp-Link 7200, какой там стоит транзистор? Есть видос по ремонту, но ссылка на транзистор не рабочая. Лежит такой же полудохлый 7200, хотелось бы восстановить.
Я ремонтировал. И ссылку на Али давал, где транзисторы заказывал. Транзистор этот https://www.nxp.com/docs/en/data-sheet/BFU725F_N1.pdf
У вас слепые адаптеры,а у меня другая проблема.Моя любимая Альфа NHA видит как и раньше,вардрайвит как положено,а вот подключиться уже не может даже если точка рядом.Игрался мощностью)Думаю sige 2576 сгорел.Так что мощностью не играйтесь)
Странно. У меня уже 3 года 7200, подключенным падал много раз и мощность в линуксе пару раз поднимал, работает как часы, и даже немного лучше чем когда я его только купил. А вот касенс я ни разу не ронял и ничего там не поднимал, а здох он через месяц.
Я нашел в интернете образ кали линукс с модифицированными дровами,так вот там мне моя Альфа без всяких танцев показала аж 60dbm. Сгорела не сразу,но таки сгорела)
Приветствую всех! Прочитал кучу информации и совсем запутался, каждый хвалит свое болото. Хотелось бы получить объективную информацию. Хочу приобрести альфу с поддержкой диапазона 5 ГГц. Но не могу понять какая все таки лучше. Из вариантов остановился на 036ach и 052nh. Конечно есть еще 051 и 052nhs, но с одной антенной на 2 диапазона меня как то смущают. От устройства хочется получить максимум функциональности. И не маловажным будет мощность. Так как ближайшие тд находятся метрах в 300 от меня (дом в прямой видимости, сколько стен до роутеров неизвестно).
Ответ саппорта Добрый день, Извините за задержку с ответом! К сожалению, точную модель чипа сказать не могу, потому что для этого нужно вскрыть конкретный девайс. С 90% вероятностью у нас в наличии последняя модель чипа. Kind regards, Aleksandra Ancupova LSEZ "EURO DK" SIA --------------------------------------------- и еще один --------------------------------------------- Здравствуйте, в AWUS036NH используется чип RT3070. Спасибо! С наилучшими пожеланиями, Vadims Калейс LSEZ "EURO DK" SIA Бривибас Str.56, Лиепая, LV3401, Латвия офис телефон: +371 67854982 Веб: www.eurodk.com
Камрады не бейте, посоветуйте нубу. Сейчас 722ой говно и не поможет? V2 и V3 вроде как ничего не умеют толком
Да, версии 2 и 3 не пригодны для вардрайвинга. V1 только, на чипсете Atheros. По цене-качество, как по мне очень хороший адаптер
722 v1 нормальный девайс в сохо сегменте, покупай или сам делай направленную антенну к нему и будет все гораздо интересней)
В лапы попались еще пару девайсов: Asus N13 версии B1 и TP-LINK TL-WN8200ND версии (Ver 1.0), оба на чипсете Realtek RTL8192CU. Asus, сразу завелся из "коробки" в Kali и т.д. - Monitor и Inject присутствует. Вполне себе годный аппарат, если не озадачиваться дальними AP в виду отсутствием возможности накрутить внешнюю антенну. TP-link, только Monitor через "костыли", с Inject же у меня ни чего не вышло(
Да, найти новый не так просто уже. Но можно найти б/у или новый на авито и ему подобных. Вот https://www.avito.ru/orenburg/tovary_dlya_kompyutera/besprovodnoy_usb_adapter_981314128 Модель 722NC на том же чипе. Модель 722NC также давно снята из производства
Сделал сегодня рейд по магазинам в своем мухосранске за 722 v1 - в нескольких на складах оставалось 20+ штук. Ну и даже на складах - везде версия V2 В итоге взял дня начала Asus N13 B1 по посту товарища выше. Гоняю на нем, если втянусь в вардрайвинг - там и альфу какую прикупить не жалко будет.
Приветсвую, форумчане! Покурил гугл, наткнулся на 722n, купил, думал - повезло, упоролся рогами на 2 версию с другим чипом, промотал мозг себе, но натянул на него драйвер с темы на codeby, монитор завелся(криво) хендшейки кривые ловит, тестировал на своем роутере, пакеты деауз ушли в молоко. Короче, понял что дело - дрянь. Подскажите бюджетный адаптер для вардрайвинга, желательно с ссылкой на али(или не али).P.s. почитал тему, но толком и не понял, что же брать наконец, альфу , n9000 или 722nv1 (раскапывать по гробницам). Помогите разобраться, буду признателен!