Всем привет) Решил написать этот пост для интересующихся выбором usb wi-fi адаптеров 2.4ГГц продающихся в 2018 г. годящихся для пинтестов, т.к. шапка темы давно не обновлялась. Все рассматриваемые адаптеры с площадки Яндекс Маркет. Обследованные и 100% рабочие адаптеры - D-Link DWA-137 (rev A1A, Ralink RT5372) - ASUS USB-N13 (rev B1, Realtek RTL8192CU) - TP-LINK TL-WN822N (rev v3, Realtek RTL8192CU) - Upvel UA-222NU (rev отсутствует, Realtek RTL8192CU) - Tenda W311M (rev отсутствует, Ralink RT5370) - Tenda W311Ma (rev отсутствует, Сhip Ralink RT5370) - ASUS USB-N14 (rev отсутствует, Ralink RT5372) - TP-LINK TL-WN727N (rev v3, Ralink RT5370) - TP-LINK TL-WN821N (rev v4, Realtek RTL8192CU) - TP-LINK TL-WN823N (rev v1, Realtek RTL8192CU) Данные usb адаптеры также с большой вероятностью годны для Wardriving'а - Netis WF2123 (rev отсутствует, Realtek RTL8192CU) - Netis WF2150(rev отсутствует, Ralink RT5572) - Netgear WNA3100M (rev отсутствует, Realtek RTL8192CU) - ORIENT XG-925n+ (rev отсутствует, Ralink RT5370) - D-Link DWA-131 (rev B1, Realtek RTL8192CU) - D-Link DWA-140 (rev B3, Ralink RT5372) - D-Link DWA-140 (rev C1, Ralink RT2870) - D-Link DWA-140 (rev D1, Ralink RT5372) - D-Link DWA-160 (rev B2, Ralink RT5572) - D-Link DWA-160 (rev C1, Ralink RT5572) - Edimax EW-7711UAN (rev v1, Ralink RT3070) - TRENDnet TEW-664UB (rev v2, Realtek RTL8192DU) - TRENDnet TEW-684UB (rev v2, Ralink RT3573) ------------------------------------------------------------------ Добавляйте, если какие адаптеры упустил. Список буду по мере возможности обновлять.
Вопрос по теме : WIN-7 64 bit Использую для отлова хендшейков - Comm View for WiFi WiFi адаптер TP-LINK TL-WN822N (RU) V3 - подойдёт для полноценной (инекции и т.д.) работы с сетями ??? Запарился уже искать нужный девайс (((
Адаптеры совместимые с CommView for WiFI https://www.tamos.ru/download/main/ca.php Для Commview только V1 и V2. V2 можно еще найти в продаже. Версия 3 с Кали работает из коробки. Иньекции и мониторинг есть
Работает. Я бы лучше взял по возможности V2 на чипсете Atheros AR9287. Он еще есть на рынке. Но в V3 также подойдет. Он на чипсете RTL8192CU
Чипсет поддерживается в Кали. Это мой выбор. Я бы взял на чипсете Atheros V2. Я их не сравнивал. Поэтому сказать какая версия лучше не могу. Но версии 2 и 3 в Кали работают. Возможно драйвера нужно будет установить, зависит от версии Кали. Но мониторинг и иньекции работают. В теме есть отзыв об V3. Хендшейки ловит, клиентов отключает
Взял я 822n Ver.3. Подтверждаю, в кали с коробки зажужал! Deauth и хендшейки - все как надо! За час пребывания дома, получилось стянуть хендшейк с кали и через хешкет на винде за считанные секунды подобрать пароль от сети. Сижу, кстати, сейчас именно с этой. Спасибо, ребят, огромное за ваши советы! Не пожалел, что послушал
Уважаемые знатоки, поясните мне про хендши, пожалуйста. Заодно и с адаптерами разберемся. Итак, первый адаптер это Blueway N9000. Ловлю я хендши в обычной хрущёвке, так вот большинство хендшей имеют вот такие вот ошибки в EWSA и Wireshark: Spoiler Второй адаптер, приобретенный на днях, это ...и та же самая проблема! Все хендши "битые". Когда я только начал интересоваться темой вардрайвинга, то я использовал встроенный в ноут Broadcom 4313, который сетей видит столько же сколько и Blueway на 3070L, но никогда я не видел ошибки при открытии хендшей, пойманных им! Независимо от сети: близкая-дальняя, клиенты все около роутера, ибо квартиры! Т.е. там где встроенный в ноут адаптер ловит норм, приобретенные адаптеры ловят херовые хендши. Собственно вопрос, что не так блеать с этими чипами??? Или можно внимания не обращать на это? P.S. Убедительная просьба, не советовать мне учить матчасть и каждый хендш смотреть в Wireshark, ибо не выход, т.к. я использовал встроенный Broadcom 4313, он для меня в плане хендшей образец. И зачем тратить время на проверку хендша, если можно не тратить? Именно такие хендши, пойманные этим бродкомом, я и скидывал нашим брутерам сюда, ни у кого вопросов не возникло. Да и как видите на примере этого бродкомовского чипа, есть таки чипы, которые ловят как надо, вообще не придраться. P.P.S. И убедительная просьба к нашим адептам Альфы, не писать мне "А вот взял бы ты Альфу"! Попробуйте поймать хендш, те у кого Альфа на 9271, уверен что будут такие же ошибки в вышеперечисленных прогах. Все делалось на последней Кали, "из каропки". Антенны - штат: Blueway - 5dbi, D-Link - 3dbi. UPD: Похоже что дело в антенне было, т.к. сменив на другую, "битых" не было.
Неправильно. Битые не хеши, а соседние с хешами сессии деаутентификации. Если на пальцах - соседние сети, которые вы не собирались ловить втулили туда частично некоторые этапы хеша. Лучше не трогать или можно почистить акулой.
Спасибо за ответ! Так и поступлю. Но согласись, что без errorов лучше. Так вот, почему же встроенный этих ошибок не показывает, а те (а может и ещё какие) адаптеры кажут? Точнее почему встроенный ловит так, а эти два так?
2 отзыва положительных о 822n Ver.3, добаляю в список 100% рабочих в KALI Тынц >> Список Wi-Fi адаптеров пригодных для Wardriving'а в 2018 г. << Тынц Народ, давайте общими усилиями будем формировать список рабочих адаптеров в KALI и т.п. под линь, которые можно приобрести в шаговой доступности на территории РФ/СНГ в 2018г. Данные usb адаптеры также с большой вероятностью годны для Wardriving'а - Netis WF2123 (rev отсутствует, Realtek RTL8192CU) - Netis WF2150(rev отсутствует, Ralink RT5572) - Netgear WNA3100M (rev отсутствует, Realtek RTL8192CU) - ORIENT XG-925n+ (rev отсутствует, Сhip Ralink RT5370) - ASUS USB-N14 (rev отсутствует, Сhip Ralink RT5372) - D-Link DWA-131 (rev B1, Realtek RTL8192CU) - D-Link DWA-140 (rev B3, Ralink RT5372) - D-Link DWA-140 (rev C1, Ralink RT2870) - D-Link DWA-140 (rev D1, Ralink RT5372) - D-Link DWA-160 (rev B2, Ralink RT5572) - D-Link DWA-160 (rev C1, Ralink RT5572) - TP-LINK TL-WN727 (rev v3, Ralink RT5370) - TP-LINK TL-WN821N (rev v4, Realtek RTL8192CU) - TP-LINK TL-WN823N (rev v1, Realtek RTL8192CU) - Edimax EW-7711UAN (rev v1, Сhip Ralink RT3070) - TRENDnet TEW-664UB (rev v2, Сhip Realtek RTL8192DU) - TRENDnet TEW-684UB (rev v2, Сhip Realtek Ralink RT3573) Тестируйте и отписывайтесь, Или добавляейте свои, проверенные.
Была и у меня проблемка-решилась так https://forum.antichat.ru/threads/s...-dlja-wardrivinga.57249/page-194#post-4159173
Не так давно взял 036ACH, 100% рабочая, можно брать. Так же есть инфа что 1900 тоже годная, но у меня ее нет, говорят шейки ловить можно точно.
Я Commview не пользовался. На офф сайте в списке поддерживаемых есть. А если на сайте от разработчика есть, значит ошибки быть не может. На Кали от версии зависит ОС. Драйвера нужно скачать. Драйвера обновить адаптера пробовали?
На сайте как раз таки указывается V1 (WN722N v1). Много читал про версию V1 на форумах, короче не заводится она.
Братюнь, ты внимательно читаешь? 822N модель, а не 722N. 722 только V1 работает. Версии 2 и 3 нет. Ни с commview ни с Кали
Доброго всем времени суток. Народ, кто использовал ALFA AWUS036NHR v2 для наших целей ? Интересует именно чувствительный и дальнобойный (заявлено 1.5W), не влияет ли мощность на чувствительность ? Или стоит обратить внимание на более новые модели ибо адаптер будет использоваться не только для вардрайвинга но и для повседневного использования в связке с встроенным в ноутбук адаптером ?