http://give-all.biz/articles/samdel/samodelnaya-antenna-analog-obluchatelya-bester http://www.lan23.ru/wifi/BesterOffset/BesterOffset.html http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=42 14 dB и никаких чудес
Человек пару страниц назад спрашивал про фрактальные антенны. Упоминаний о таких антеннах на форуме не вижу. Неужели никто не собирал?
А вот про такую антенну на Ebay https://www.ebay.com/itm/Long-Range...775555?hash=item210f8c5403:g:0VoAAOSw~bFWOwrd кто что сказать может? Так понимаю, он не направленная.
Антенна фигня полная. Ловит чуть чуть лучше той что стоит в ноуте. Вообщем она не стоит своих денег. Купил себе ради эксперемента 5 лет назад в нагрузку к усилителю. Повелся на заявленные 5800MW 58dbi )))). До сих пор валяется без дела.
А что с Ebay из антенн на WiFi 2.4 GHz можете посоветовать? Желательно чтобы кабель был сразу к USB альфе подходящий.
Ровным счетом ничего, нужны антенны - посмотри в DNS или еще каком местном магазине (Tp-Link D-Link) С Китая антенны - кря.
Отечественные разработки очень даже ничего! И по деньгам приемлемы. Так что поддерживаем импортозамещение. http://bester-ltd.ru/product/antenna/ например. и будет вам счастье )
Вопрос глупый возник: Будет ли прок от вуйфуя в фокусе параболы или лучше отдельный облучатель с роутером?
Не задавай глупых вопросов!!! Мой ответ будет всегда один... Нет конечно. я просто мимо проходил!!! Или ты думаешь я о таких вещах буду кричать налево и на право?)
Сделал я эту антенну. Как оказалось не зря.: Spoiler: 1 Конструкция имеет свои преимущества) Можно прикрутить такой держатель от лазерного уровня или штатив. Ранее сделал такую: Spoiler: 2 Spoiler: 3 Хотя обе имеют заявленное усиление 14dbi, но на деле дают разный результат. Bester более направленная чем панельная(целился в 7С): Spoiler: bester Spoiler: Панельная Хотя и панельная по своему хороша. Она видит больше сетей и сигнал чуть получше: Spoiler: Панельная Spoiler: bester Но в этом случае антенны были направленны несколько в сторону от роутеров. Spoiler: Чертеж Материал: оцинковка 0.5мм(первый блин), алюминий 1.2мм(все остальные), шпилька резьбовая 6мм, алюминий 0.3мм(ободок), ламинат(сзади 1-го блина чтобы не гнулся). Кстати от ободка эффекта не заметил, но оставил чтоб закрывал торцы ламината от влаги и для общей солидности) Инструменты: наждак, дрель, болгарка, циркулярная пила, клеевой пистолет, паяльник, 2 ключа на 10, ножницы по металлу, штангенциркуль, рулетка, сверла. UPD: Оказалось антенна чуть сбилась. После первого теста и значения на самом деле почти одинаковы у обеих. Но это не влияет на мое мнение, на точке 7с сигнал заметно лучше. И, в первом тесте, это почти максимальное значение которое я видел(иногда бывает 49). Гайки заклеил эпоксидкой чтобы больше не проворачивалось. И ещё на сигнал, кроме расстояния между блинами, влиял наплыв из олова в месте крепления центральной жилы. Срезал- все ок. Spoiler: bester test#2 Остановился на таком варианте: Spoiler: без ободка
Взял бу D-Link ANT24-1800, но после альфовской палки не вижу улучшения. Подскажите как проверить антенну, замерить софтом параметры и пр. Хэши не ловит вообще. Пока не особо в антенах разбираюсь.
Прошу прощения, иногда хочется быть язвительным. Дабы, пнуть ленивых ленивцев в нужном направлении. - По факту сообщения: - неужели вам всё время спрашивать по базовым знаниям необходимо? Учится, учится, и ещё раз учится. Как завещал Дедушка Ленин(Ульянов). Нужно читать, и вдумчиво. А не на лету, как в мусорных "ресурсах" вроде соц-сетей.
Все упирается во время. Сейчас мне проще ее выкинуть, если с ней что-то не так и взять новую. И дальше уже по ходу работы потихоньку осваивать тему. Хотел узнать может ли с ней быть что-то не так (окисление контактов и пр) или они в принципе не ломучие. Спасибо за помощь.
Собственно, размещаю как и обещал список рульных на мой взгляд антенн на 2,4ГГц, которые оставил у себя в арсенале путем проб и ошибок из всего что покупал, а было до хуя много чего), на всевозможных интернет барахолках, т.к. самому антенны было делать лень, да и цена временами была ниже себестоимости и потраченного времени, если бы сам делал. Далее, сами антенны и стоимость за которую покупал, понятное дело торгуясь с продаванами. - TL-ANT2409CL всенаправленная - 200р. - Interline IS-G15-F2425-A90-V 2,4GHz 15dBi (INT-SEC-15/24-V) направленная - 500р. - RF Elements Sector Carrier Class 2-14 2x2 H+V направленная - 500р. - D-Link ANT24-1201 направленная - 300р. - TL-ANT2424B направленная - 500р. * В том числе из того, что на раннем этапе было в арсенале, но тем менее на которые стоит обратить внимание. - TL-ANT2414A не плохая планшетка для начала, с неё в последствии перешёл на Interline и RF. - TL-ANT2412D хороший вариант если хотите "настричь" много сетей в плане мониторига и инжекта, но к удаленным вы к сожелению не подключитесь "по полной программе". Качество связи с данной антенной по близжайшим точкам вырастит в разы, но толку от удалённых не будет, если только в копилку поломанных по wps для самоутверждения). Всех благ,
Если мы сами себе не дадим свободного времени, то кто его нам даст? (c) И да, жизнь конечна, всего не успеть. Но это не повод, сказать что "нет времени на знания". Это выглядит как сон интеллекта(- банальная лень).