Всем привет! Ситуация: имеется два компа, белый айпи только у второго. На первом создается vpn сервер средствами openvpn. Второй же надо подконнектить через vpn. Коннект не идет, так как ip у первого серый (если я правильно понимаю). Судя по всему нужно создать между компами локалку. Как это лучше всего сделать? Я знаю, что хамачи может решить проблему, НО хотелось бы все сделать своими руками, чтоб можно было покопаться в настройках) Какие есть способы?) Данную задачу надо решить именно так как описано, сервер vpn с серым айпи, клиент с vpn с белым. Как я понимаю: сервер сидит за каким-то маршрутизатором и это его айпи. Когда коннектимся получается, что коннектимся к маршрутизатору, а на нем же нет впн сервера, впн сервер на компе за маршрутизатором. - Мы же когда в инет выходим мы же оттуда получаем как-то пакеты и данные не имея белого айпи, разве тут невозможно получать пакеты токо немного другие.
Если есть доступ к маршрутизатору с белым ip, то пробросить нужный порт на машину с ovpn сервером. Если нет, то вам на сервис noip.com и подобные. И зачем такое извращение? Неужели наоборот никак нельзя?
Есть маршрутизация, NAT. Возможно существуют reverse vpn, не встречал, а так - да, достаточно создать туннель до белого IP.
Это нужно, чтобы через серый ходить в инет. Забираем серый, отдаём белому, и белый уже ходит в инет через серый.