Доброго времени суток уважаемые Друзья. Возникла необходимость в покупке мощного Bluetooth свистка, на данный момент использую Asus BT400, но у него есть одна огромная проблема, так как он используется для работы с беспроводной гарнитурой с которой хотелось бы свободно ходить по офису\дому ему не хватает мощности, 1 стена или 5 метров прямой видимости... И вот я решил спросить может кто из форумчан сталкивался с девайсами подобного рода, можно с выносной антенной, буду очень признателен ! PS: кто нибудь знает нормальный (свежий) софт для работы с bluetooth под масдай, встроенное приложение просто убивает, не реконектит, удалить устройство целая проблема и множество других сложностей. Заранее спасибо !
Можно в принципе, и антенну не так сложно изготовить но что то мне подсказывает что выходная мощность его это десятки мВт, а хотелось бы побольше, хотя бы пару соток =)
Можешь попробовать Toshiba Bluetooth Stack.Драйвер поддерживает кучу чипов.Много настроек.Если не увидит адаптер,можно добавить VID PID чипа в INF файл программы.
не поможет поднятие мощности на адаптере всё будет утыкаться в ограниченную мощность передатчика гарнитуры варианты: -воткнуть адаптер в подставку удлинитель ВЕРТИКАЛЬНО в 150 см от пола -мощнее гарнитура (может даже старой версии типа ВТ 2.0...3.0)
и в случае, если в адаптере антенна - полноценный четвертьволновый вибратор или полуволновый диполь - тогда положение адаптера точно вертикально универсально (если внешняя антенна-палка тоже точно вертикально) а в этом асусе там говно вместо антенны... подозреваю, что с его антенной оптимально заработает если усб-адаптер на удлинителе будет над столом в положении "длинной стороной вдоль стола ребрами вверх и вниз" (тоже самое, но чуть хуже сигнал, если не поднимать, а просто _на_ребро_ его на стол положить, подключив удлинителем) всё дело в поляризации...в таких адаптерах антенна такая ДН у таких антенн такая т.е. если положишь свой говноадаптер на длинное ребро на стол, всё должно сильно лучше (по радиусу в 2-3 раза) работать
Имею такой девайс, телепон брал его на довольнотаки приличном расстоянии. Адаптер в компе дома, а я на крыше дома в другом конце. (частный сектор) https://market.yandex.ua/product/1010524/spec?track=tabs&lr=0