Друзья и коллеги! Помогите настроить RDP на ферме. Имеется Windows7 64 SP1 и Windows10 64. Модем D-Link DSL-2740U. Из него идет витая пара в 16-дырочный свитч, от туда уже в ферму. Я хочу заходить с Windows7 на Windows10 через удаленный рабочий стол. IP - постоянный. С ув.
Итак. А) Если у Вас динамический IP на границе локалки и интернета (В Вашем случае - D-Link DSL-2740U), то тут два варианта: 1) обращаться к серверу по dns-имени ( ссылка 1, ссылка 2). Суть в том, что вместо обращения к белому ip (количество ограничено протоколом IPv4), обращение происходит по dns-имени второго уровня. В деталях долго объяснять. Для механизма достаточно понимания предназначения DNS-имен; 2) (более простой вариант) Купить рублей за 100-200/мес. статический IP; Б) На устройстве которое стоит на границе сети (локалка-интернет, он же у Вас D-Link DSL-2740U) настроить проброс порта на внешний интерфейс "16-дырочного свитча" (по умолчанию для RDP 3389, но это не обязательно); В) Настроить проброс порта, по Вашему на "16-дырочном свитче" на клиентский компьютер (ферму). Г) Убедиться, что на клиенском компьютере (ферма) включены все необходимые элементы для удаленного рабочего стола ( 1-е запущена служба "Удаленных рабочих столов", 2-е стоит галочка "Разрешить подключения удаленного помощника к этому компьютеру" и 3-е стоит переключатель на "Разрешить подключение к этому компьютеру" более детально либо в гугле, либо в ЛС подскажу).
Я может что то не понимаю, но вроде Разрешить подключение удаленного помошника к этому компьютеру ничего общего с RDP не имеет.