Добрый день. У меня стоит Kali на флэшке 16г, но сейчас потребовалось использовать большие словари поэтому не хватает объема флэшки. Как перенести систему на другой носитель чтобы система осталась в том же состоянии? Не хочу заново все настраивать и устанавливать.
А почему тебе проще не сделать? Залить все словари на внешний диск или флешку, а при надобности просто подключать?
А мне вот не понятно почему нельзя использовать систему того другого носителя для работы со словарями. Но если так нравится работать в Kali, то сделайте следующее: Создайте раздел на жестком диске с размером флешки. Клонируйте данные флешки в него. Используя средство разметки диска увеличьте объем раздела. Добавьте раздел в загрузчик этого диска. Выберете Kali в загрузчике при запуске системы. Переместите свои большие словари в этот раздел. Пользуйтесь ими на здоровье. Как все это делается описано в сотнях и тысячах инструкций по всему интернету.
1) Можно сделать ISO образ Kali на флешке, а потом записать этот образ на другую флешку; 2) Можно просто примонтировать диск со словарями; 3) Можно записать словарь на другую флешку и использовать две: она с Kali, а другая со словарями. Конец