Взял, то что Тритон посоветовал. И ни грамму не жалею, проблем с установкой вообще никаких и ловит нормально. До этого как-то ломал вай фай в познавательных целях. У меня дома 100 мегабит - особой нужды не было. Вчера понадобился интернет, забыл заплатить. Быстренько скачал Роутер Скан поставил альфу и буквально за 5 минут уже было четыре точки с вай фаем, без всяких танцев с бубном.
Онли на барахолках, если повезет, девайс уже более 7 лет не производится. Просматривать посты его нужно и не хамить, умничать не по делу. Аlfa AWUS036NHA у него, если сложно зайти в его профиль и найти соответствующие посты.
Уточните пожалуйста как именно Альфа проигрывала по параметрам блювею? Я недавно приобрел недавно Alfa awus 036nha на Азеросе и после этого понял, что блювей ей полностью проигрывает, единственное может у него мощность больше на выходе или одинаковая.
Нет, не MacBook(Acer Aspire 5600AWLMI), и вообще на ноуте предпочитаю внутренний адаптер странно что тут никто не знает как его настроить чтобы Kali linux его увидела!!!!!
Просто некоторые покупают адаптеры и не смотрят на чип,а потом плюются.Я ещё год назад,даже больше,говорил что nha достойный адаптер,пруфы в виде роликов выкладывал,но никто не верил.Продолжали покупать блювэи и "альфы". Покупать нужно не просто альфу,нужно смотреть что внутри,читать Вику и форумы.И только потом делать заказ.
Подскажите пожалуйста с какого максимального расстояния удалось коннектиться к точке и с какой антенной?
Антенна АП-15,а расстояние уже не помню,я об этом писал,можно мои сообщения поискать.Но помню точно что там где хваленный блювэй не подключался,Альфа тянула интернет.Так что ты правильный выбор сделал.Возможно есть и лучше среди Альф,но я пока лучше в руках не держал.А насчёт NHR что v777 купил,то ни на одном форуме ее не хвалили, незнаю чё он на нее повёлся.
От злости, чес говоря По распиздяйству, другими словами не скажешь, оторвал обе антенны с "мясом" адаптера. Если получится восстановить, то сделаю подробный пост.
Не хер было штангу кидать по ночам)) Текстолит в месте крепления антенн немного треснул( Думаю получится восстановить, приятель сейчас "кулибит" с паяльной станцией, так что, позже, если срастётся размещу пост)
Восстановление устройства прошло успешно) в том числе заменены SMA Ubiquiti SR71-USB Фотофиксация потрохов/внутрянки с извесного ресурса, если кому интересно, см.здесь https://wikidevi.com/wiki/Ubiquiti_Networks_SR71-USB WPS - дальнобой В качестве удалённых AP рассаматривались точки находящиеся на расстоянии от 50 до 180м в близжайшем многоэтажном длинномерном жилом здании. Для тестирования использовались лучшие из моих проверенных антенн: сектор.... RF elements Sector Carrier Class 2GHz 14dBi MiMo 2x2 (диаграмма - лепестки развёрнуты на 180 градусов), Interline IS-G15-F2425-A90-V 2,4GHz 15dBi (INT-SEC-15/24-V). Устройство показало себя оч. хорошо. На мой взляд это один из лучших по дальнобойности адаптеров на 2,4ГГц. Обнаружились новые AP в том числе подключился к более удалённым точкам, которые ни один из имеющихся у меня адаптеров ранее не видел. К слову, в частом секторе в виду менее засранного эфира, профит будет превышать в разы. WPS, handshake - внутри ж/б панельного жилого здания В тестировании применял в паре TP-LINK TL-ANT2409CL. Новых точек в плюс 10 шт. к ранее найденным на др. имеющихся адаптерах. Из них подключиться по "полной программе" получилось только к 8, к остальным удалённым через раз/два. Псы.. Собственно, рекомендую, если найдёте. Устройство довольно лохматое, так что, имеет смысл его искать, только на барахолках. --- Если интересует более подробная конкретика, пишите..
Собственно, с ext использовал, только одну антенну, больше накрутить на устройство как понимаешь нет возможности. На SR71, накрутил из моего скромного арсенала (избранные направлялки, далее в том числе хорошие на мой взгляд штыри), так и возымело описанный в посте профит. псы. Хотя, по "дальнобою" есть вопросы, за прошедшие дни. Вывез устройство к приятелю в частный сектор. Расстояние до AP - 2 км. ext показал в сравнении с SR71 себя более уверенней с TL-ANT2424B, относительно моих хвалённых секторов. Короче, всё не так однозначно с отдаленными точками в отличии от засранного городского эфира. ... Подытог... В частном секторе имеет смысл, пользовать к примеру параболик на дальняк или в том числе яги от 16dbi. Имеющуюся яги на 12dbi изначально не рассматривал, т.к. целиться с ней на подобные расстояния нужна мощная лазерная указка, коей не было к сожалению в наличии. Но, все равно, решил испытать "на глаз", искомый результат на стороне ext+tl-ANT2424B. Цеплял/тестировал антенны на обоих устройствах. Но, почему же, сразу нет) Это устройство мониторил на всяческих инет барахолках на протяжении 3-х месяцев, и ясен пень далеко не за 150 бакинских). К примеру, через месяц поисков, данный девайс всплыл по приемлеммой цене в Иркутске, но продавану в лом было отправлять его почтой. В апреле "звёзды сошлись" и нашел в своём регионе, за более, чем адекватную стоимость - 700р. Как говориться "было бы желание", ну и конечно "звёзды"))
слушай друг можешь мне найти контакт чела который продаёт в Иркутске wifi station ext на ебеи не хотят слать .
P.S. получил, оказался как и писали на чипе RT3070 с планшетом работает а большего за такие деньги и не стоить ждать. В будущем планирую спрятать под чохол планшета...
Написал же выше - для планшета с по nethunter ( там поддержка не каждого чипсета есть https://github.com/offensive-security/kali-nethunter/wiki/Wireless-Cards ) , так как цель стоить халявный инет а только потом вардрайвинг. Ище как вариант б/у другого выхода я не вижу. Просветите меня если вам не сложно что ище можно было взять за эти деньги. P.S. когда первый раз смотрел такого зашквара в описании не было (вроде) жаль поздно увидел а то можно было б спор принципиально открить.