Раньше всё работало, сейчас вообще никак. Стоит защита WPA2, пароль знаю, доступ к сети по LAN и к настройкам роутера есть. Всё вроде посмотрел, никаких фильтров по маку и айпи нет, даже фаервол отключил на всякий. С этого устройства к другим сетям подключаюсь нормально. Пробовал и по wps подключаться — та же херня. Виснет на "получение ip-адреса". Что я мог упустить?
Если с телефона подключаешься, то чисти папку с настройками днс, для этого нужны рут права(По гугли на эту тему, там есть подробное описание как и где чистить). Или по пробуй прописать в ручную ip адрес, но не все роутеры поддерживают статический ip адрес устройства.
Я тоже как-то бился с проблемой, не подключался комп к модему. Все смотрел, все прописано нормально, но не подключается хоть тресни. Потом понял, когда поюзал Гугл. Я "накатил" новую ОСь, а при этом бывает, что ОСь не видит модема. Лечение заново вбить все настройки модема и перегрузить. Забыл сказать, что также бывает на ВМ, что хост видит модем, а гостевая машина нет. Лечение аналогичное. С чем это связано я до конца так и не понял. Кстати, так уж до кучи. Во всеми любимом Кали Линукс при подключение через роутер проблем нет, но если подключаться к провайдеру напрямую, через сетевую карточку, то выходит проблема. В графических настройках нет соединения через Pppoe. Приходится набивать в командой строке pppoеconf и дальше уж по инструкции.
Я думаю, это все роскомнадзор. А подключается ли к роутеру и wifi другие устройства? не обязательно андроид, а с ноутбука, мака и etc
Такое впечатление, что это всё-таки баг роутера, на моменте присвоения ip адреса устройству. Читал что в подобных случаях рекомендуют сбросить настройки роутера на заводские, но мне этот вариант не подходит. Ну это уже не важно, тк проблема решена. Спасибо всем, кто пытался помочь.