Создал сообщество на тему cyber sport с явным уклоном на развитие Российской аудитории. Вот только не знаю с чего начать. Юзанул поиск на ачате, но ничего дельного. Может кто засунет мне сюда линк на полезную статью, пост, блог)? Неохота лезть на другие ресурсы т.к. знаю что тут можно словить бинго с большой вероятностью. Да и респект тут зашкаливает за достойную и эффективную работу форума! Большой поклон за внимание и помощь!
Насколько мне известно сообщества в ВК раскручиваются за счёт рекламы с других сообществах со смежной тематикой
Что нужно ? Перед тем как думать о раскрутке подумай о контенте, есть ли он у тебя ? (воровать и т.п не катит) а дальше уже бюджет и покупка рекламы биржа+таргет
Интересно, это я не Вам сообщество сейчас продвигаю?) А если серьезно, я тут писал как раз одному в тему, скопирую: Белые методы: конкурсы, халявы, раздачи с репостами и лайками - приток неплохой, особенно в день итогов, но больше половины выходят после, замаешься это всё проводить и получать "два шага вперед и один (а то и все два) назад". взаиморепост с схожими группами - тут как повезет, как текст составишь, какая аудитория, какую группу для обмена выберешь и кто вообще согласиться и сколько это тебе будет стоить. Таргет и официальная реклама ВК - зайди посмотри цены. Впечатляет?) Реклама на внешних сервисах (где оф а где не офф) - дешевле внутренней рекламы ВК, но эффективность опять же непредсказуемая. Прочие: заказать накруку на сервисе - дешево, и в твою группу кинутся офферы, бесполезные аккаунты несуществующих людей, которым твое сообщество до лампочки, активность нулевая, риск вылететь с поиска, спишут участников или вообще попадешь в бан. продвижением живыми пользователями - дороже офферов, дешевле оф рекламы, мало кто делает, в основном впаривают офферов высокого качества (максимально похожих на реальных людей). Обращайся в личку, проконсультирую, занимаюсь привлечением аудитории ВК уже давно. Успехов!